Детский научный лагерь "ЛАНАТ"


Получить код информера для размещения на своем сайте
на базе ДОЛ "Звездочка"
Дмитриев Константин
Страницы в соцсетях: Facebook ВКонтакте
Сезоны:лето, осень, весна
Смены:7-21 день
Тип детского лагеря:Другие
Специализация:Физика, математика, инженерия, биология, химия, программирование, робототехника, экология, английский язык
Расположение:лес
Возраст принимаемых детей:от 9 до 17
Расселение:стационарное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:тел.: +7 (499) 340-09-04
Занятия:бадминтон, баскетбол, волейбол, выпуск газеты, дискотеки/ тематические вечеринки, занимательная наука, зоология/ботаника/микология, иностранный язык, компьютер/ программирование, конструирование, мастер-классы, математика/логика, моделирование, музыка/вокал, робототехника, рукоделие, спортивные игры на свежем воздухе, танцы/хореография, творчество, тренинги, фехтование, физические/химические опыты, фотомастерство, футбол, шахматы, экскурсии
Лагерь Звездочка расположен в Чеховском районе Подмосковья, и окружен лесом. Свежий воздух, комфортные условия проживания и дружелюбная атмосфера в лагере, сделают его любимым местом для отдыха и творчества ваших детей!


Учебные занятия

В нашем лагере организованы научные лаборатории по многим направлениям:

  • Биология
  • Биохимия с основами санитарно-экологической экспертизы
  • Введение в разработку программного обеспечения
  • Химия
  • Астрономия
  • Конструирование
  • 3D моделирование
  • Электроника
  • Инжиниринг
  • Занимательная математика
  • Практическая химия
  • Биология развития
  • Физика
  • Цифровая лаборатория Vernier

На каждой смене мы добавляем что-то новое или меняем существующие курсы, чтобы занятия были интересны как новым участникам, так и тем, кто уже был на предыдущих сменах.

Распорядок дня

В нашем лагере гармонично сочетаются научная программа, творчество и активные игры. Именно поэтому его участники могут добиваться больших успехов.

Каждый день обязательно начинается с зарядки, которая проводится почти всегда на улице. После того, как ребята взбодрились и привели себя в порядок, их ждет вкусный завтрак.

Учебные занятия разбиты на два блока: утренний и вечерний. В рамках каждого блока проходит несколько занятий, организованных по университетской системе, парами. Такое планирование времени оказывается наиболее удачным для исследовательской деятельности. Научная работа требует комплексного изучения теории, принципов работы с оборудованием, техники эксперимента. Одной пары оказывается достаточно, чтобы, с одной стороны, успеть провести законченную часть исследования, а с другой - не утомиться.

В перерыве между занятиями ребята имеют возможность как активно отдохнуть и заняться спортом, так и расслабиться у себя в номере.

После ужина настает время яркой творческой программы, в которую входят квесты, подготовка сценических постановок, интеллектуальные игры, конкурсы и, конечно, дискотеки!

Программа каждого дня нашей смены получается очень плотная и насыщенная, но при этом разнообразная и не перегруженная. Это позволяет ребятам хорошо отдохнуть, набраться новых знаний и сил на каникулах!

Проживание

Для обеспечения комфортных условий проживания в лагере расположены 3 современных спальных корпуса для детей, с 3 - 4-х местным размещением, индивидуальными санузлами и душевыми, качественными окнами и дверями.

Столовая детского оздоровительного лагеря "Звёздочка" рассчитана на 450 посадочных мест, недавно в столовой было заменено все технологическое и холодильное оборудование. В детском оздоровительном лагере "Звёздочка" организовано вкусное и полезное пятиразовое питание, разработанное диетологами института питания РАМН специально для нашего лагеря. Меню разработано с учетом всех требований, предъявляемых к питанию в детских оздоровительных учреждениях. Ежедневно все дети, отдыхающие в "Звездочке" получают молоко и молочные продукты, мясо, рыбу, овощи и фрукты, хлеб и хлебо-булочные изделия, в том числе свежую выпечку собственного производства! Наши повара любят свое дело и имеют огромный опыт работы в детских учреждениях.

У лагеря огромная территория, на которой находятся беседки, спортивные сооружения, панда-парк. Для учебных занятий оборудованы классы в корпусах, а для творчества - большой зал со сценой.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
5,05
21.05.2014
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:16 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Самый лучший лагерь из тех, в которых я был. В нем хорошо представлены как учебная, так и развлекательная часть. Дети приезжают умные и интересные. Атмосфера лагеря направлена на тесное сплочение коллектива. Преподаватели интересные и умеют завлечь наукой. В общем, этот лагерь - лучшее времяпрепровождение летом.



5,05
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:16 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Отличная летняя школа, оставила море впечатлений! Отличные преподаватели, образовательная программа без упреков, проекты с этой летней школы по праву занимают свою нишу на международных выставках. Условия проживания, питание на уровне, вожатые отличные.

4,85
20.05.2014
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:16 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:В ЛШ был на двух сменах, впечатления от обеих самые лучшие. Ребята, вожатые и преподаватели - все очень интересные люди; уроки, спецкурсы и отрядные мероприятия - просто класс. Сильно понравились занятия по фехтованию: после первой смены продолжил занятия и на второй уже помогал тренеру.

5,05
Сезон:осень 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:16 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:О осенней школе я узнал совершенно случайно, но сразу понял что она мне просто необходима. Мое путешествие в этот доселе загадочный, и удивительный мир школы МГУ "Ланат", началось с приезда к зданию Московского государственного университета, где меня сразу же встретили гостеприимные и милые вожатые, их там называют деканами. Некогда не забуду, милую улыбку декана Дарьи, ведь когда люди улыбаются, их лицо делается несравненно лучше. В улыбке, по словам Л. Толстого, содержится в лице то, что называется его красотою, и этой красоты нельзя отнять у Дарьи, она и так дарит её всем окружающим. Вторым мои вожатым был Александр, он пытался представится строгим руководителем, но как и любой хороший человек, просто не мог скрыть всю доброту что льется из него. После того как меня встретили, меня занесли в список и посадили в автобус и повезли в Звенигород к месту нашего дальнейшего проживания. По прибытия мы сразу отправились заселяться в наши апартаменты, оххх, эти комнаты были просто роскошны: уютные обои, удобные кровать, комфортабельный душ и туалет в каждой комнате, свободный и быстрый wi-fi. Первым делом я решил познакомится с моими соседями, это были наинтереснейшие люди, общение с ними всегда доставляло мне одно удовольствие. Дальше нам сказали идти на обед, о как там вкусно кормили! Каждый раз порции были большие и вкусные, а кормили 5 раз в день! К вечеру наш отряд собрали для распределения на группы, я учился в био-химическом потоке, большинство моих соседей тоже. После распределения, деканы устроили нам игру в "снежный ком", для того чтобы со всеми познакомится. После такого знакомства мы пошли спать, и я с нетерпением ждал, что мне принесет следующий день, и от этого ожидания уснуть было ещё труднее, но переборов себя, я все-таки сделал это. Утром после сытного и повторюсь вкусного завтрака нас отправили на занятие, мои первым занятием была "зондовая микроскопия" на котором нас учили азам работы с туннельным микроскопом. Следующая пара была спектроскопия, где я сумел на практике понять, что такое оптическая плотность. И каждый день завершался каким-либо интереснейшим мероприятием. Помимо этих уроков у нас так же была геодезия, микробиология, микология. И каждый из этих уроков заканчивался для меня новым открытием, но время летело слишком быстро, и в конце концов мне пришлось вернуться туда же от куда все началось, на площадку здания МГУ. Расставание с этой школой было для меня очень грустным, но не чего не оставалось делать, пришлось уезжать. Да я уехал, но обещаю вернуться.

4,85
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:17 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Смело могу сказать, что это самая лучшая летняя школа из всех, в которых мне удалось побывать. А их было не 2 и не 3)
Это был отличный отдых, совмещенный с очень продуктивными занятиями и отличной атмосферой! В моем окружении одновременно были самые умные педагоги, жизнерадостные вожатые и очень интересные ребята. Я нашел там массу друзей, со многими из которых я общаюсь по сей день, научился паять, узнал как работают многие устройства, и что самое главное - сделал свой проект! Стоить сказать про организацию всех мероприятий, начиная соревнований по футболу и зарядки, а заканчивая научной конференцией в конце смены - все на высоте! Никогда не возникало никаких заминок и проблем с оборудованием - организаторы класс! Еда, конечно, не ресторанная, за что я и поставил 4, но хорошая. Очень понравились и запомнились вечерники - давали вкусный молочный коктейль)
В общем все, включая самые мелкие вещи, оставило очень теплый след в моей жизни. Спасибо большое организаторам!!! Очень жаль, что раньше не узнал про эту летнюю школу... Сейчас бы достиг невероятных высот, с таким-то опытом проектной деятельности! Кстати, с этим самым проектом в 11м классе я стал победителем конференции "Юниор" и получил ноутбук.

4,85
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:15 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Летняя школа-это отличное место! Мне там очень понравилось! Там я нашла очень много новых друзей, с которыми до сих пор поддерживаю связь. Тематические занятия помогли мне подготовиться к предстоящим в школе экзаменам, и я очень рада, что мне представилась возможность побывать в таком замечательном месте!

5,05
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:17 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Отличные преподаватели. Великолепные лекции. Материал излагается очень интересно. Школьные занятия не идут ни в какое сравнение.
Спецкурсы дают много полезной информации. Даже если ничего не знаешь, то всему научат.
Все делают свои проекты. Лучшие потом участвуют на всероссийских конференциях, и побеждают!
Так же есть насыщенная развлекательная программа. Вожатые отличные.
Ещё возят на разные экскурсии.
От школы остаются только позитивные впечатления. И отдыхаешь, и набираешься знаний.

5,05
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:15 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Впервые попала в Летнюю научно-образовательную школу МГУ в 2012 году. Сражу же приятно удивил объем и практичность получаемых там знаний: преподаватели не ведут скучных уроков, а заинтересовывают детей, активно помогаю школьникам с реализацией их собственных идей в качестве проектов.
На ряду с научным знанием на различных развлекательных мероприятиях развиваются и творческие навыки, получаешь невероятный заряд позитива, обретаешь новых друзей.
Школа вбирает в себя все самое лучшее. Именно поэтому хочется возвращаться в это место снова и снова!
P.S. В 2014 году еду в Летнюю школу МГУ уже 3 год подряд и уверена, что в этом году школа оставит после себя столь же яркие впечатления.

5,05
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:15 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Отличный лагерь: сильная вечерняя развлекательная программа, хорошая еда, не просто незаурядные а вернее сказать весёлые занятия, красивая территория пансионата. Советую.

5,05
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:17 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Смена в Ланате началась 8 августа. С первых дней наша жизнь была насыщенной и интересной. Все ребята были разделены на потоки: физический, инженерный и химико-биологический. На инженерном потоке проводились занятия по робототехнике, физике, химии, английскому языку. Наиболее интересными мне показались занятия по физике, где рассказывалось о принципах, которые используются в современной технике (устройство принтеров, цифровых носителей данных и др.). После обеда был тихий час (куда же без него в детском лагере :) ). Сначала это удивляло нас, но уже через пару дней весь отряд (а здесь они называются факультетом) с удовольствием спал после обеда. После тихого часа начинались занятия в кружках и спецкурсах. Представители младших отрядов предпочитали занятия по вышивке лентами, интеллектуальным играм, лепке из соленого теста и другим вида рукоделия. Старшие ребята чаще выбирали спецкурсы: физику (решение задач турнира юных физиков), радиотехнику (даже девочки с увлечением паяли сложные схемы), программирование, химию и экологию. Конечно же, всем без исключения нравились занятия танцами, игры в футбол и волейбол.
Занятия (робототехника, физика) сочетались с интересными мероприятиями. Почти каждый день в лагере проводились различные творческие конкурсы («Весь мир театр»). В течение нескольких дней каждый факультет готовился к выступлению: проводились репетиции, подбирались декорации и костюмы. В один из вечеров состоялся музыкальный конкурс. Каждый отряд должен был подготовить песню и стихотворение о любви.
В выходные занятий не было, но от этого наша жизнь не становилась скучнее. В начале смены была проведена «Дорога жизни» - испытание, направленное на сплочение отряда. Каждый факультет, взявшись за руки, выполнял различные задания: спеть хором песню, пройти между деревьями, не задев веревочку и многое другое. В следующие выходные весь лагерь отправился на экскурсию в Саввино-Сторожевский монастырь, основанный еще в 14 веке! В последние выходные смены родители могли приехать к нам в гости, для них был устроен концерт и ярмарка проектов, которые были выполнены нами на спецкурсах.
В самом конце смены многие ребята представляли свои проекты членам жюри, это был волнительный день для нас! :) А после стендовой защиты проектов нас ждал концерт, дискотека и свечка, где каждый в отряде мог сказать «спасибо» своим товарищам, с которыми он провел незабываемые три недели! Спасибо за потрясающий август :D

Страницы: 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

слон и жираф, ланат..
Детский научный лагерь МГУ " Ланат ". Скажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял туда ребенка ? Один вариант у меня- Умный лагерь Второй вариант- lanat .ru. В этом решили попробовать в ланат, начитавшись здесь восторженных отзывов, но получалось как получилось.
Хочу запрячь сани зимой - вопрос про био-лагеря
В Ланате ей было скучновато, в ЗБС лучше, но хочет больше серьезных занятий. Я подчеркивала про Интеллектуал- МГУ только потому, что в поисковике на "ЛЭШ" показывались и другие Про действие законов физики в космосе и т.п. - купите детскую серию книжек Хокинга.
Лагерь МГУ Ланат
Лагерь МГУ Ланат. Каникулы, досуг. Подростки. Воспитание и взаимоотношения с детьми подросткового возраста: переходный возраст, проблемы в школе, профориентация Детский научный лагерь МГУ " Ланат ". Скажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял туда ребенка ?
Определиться с лагерем, помогите пжл
Один вариант у меня- Умный лагерь Второй вариант- lanat .ru. В этом решили попробовать в ланат, начитавшись здесь восторженных отзывов, но получалось как получилось. Я посмотрела, они вроде не из 2 школы и мгу, но может ошибаюсь.
Летний математический лагерь. Куда?
Раздел: Каникулы ( детские математические лагеря ). Летний математический лагерь. Куда? Посоветуйте, пожалуйста, куда можно отправить в летний математический или естественно- научный лагерь мальчика, окончившего 4 класс.
посоветуйте мне лагерь для 8 -9 лет для девочки
Загляните в каталог детских лагерей Подмосковья на [ссылка-1]. спасибо, в прошлом году мы в лагерь от МГУ не попали у них смена была в августе для 1-2 класса -а мы в августе всегда уезжаем отдыхать :( 27.01.2014 11:34:25, Желток.
Биологический лагерь МГУ
Биологический лагерь МГУ. Отдых. Ребенок от 10 до 13. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Летняя биологическая школа МГУ для малышей - отзыв
Я знаю про этот лагерь. И дети там полне приличные, воспитанные. кто-то плохие слова в детском саду впервые слышит от других детей, кто-то во Приезжие, снимающие квартиры на группу, приезжие без групп живущие в гостинице, экономные группы, живущие в общежитии МГУ.
Умный лагерь
Один вариант у меня- Умный лагерь Второй вариант- lanat .ru. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Летний лагерь МГУ
Летний лагерь МГУ. Каникулы, досуг. Подростки. Воспитание и взаимоотношения с детьми подросткового возраста: переходный возраст Детский научный лагерь МГУ " Ланат ". Скажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял туда ребенка ? В первый раз про него услышала, ищу отзывы.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.