Детский научный лагерь "ЛАНАТ"


Получить код информера для размещения на своем сайте
на базе ДОЛ "Звездочка"
Дмитриев Константин
Страницы в соцсетях: Facebook ВКонтакте
Сезоны:лето, осень, весна
Смены:7-21 день
Тип детского лагеря:Другие
Специализация:Физика, математика, инженерия, биология, химия, программирование, робототехника, экология, английский язык
Расположение:лес
Возраст принимаемых детей:от 9 до 17
Расселение:стационарное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:тел.: +7 (499) 340-09-04
Занятия:бадминтон, баскетбол, волейбол, выпуск газеты, дискотеки/ тематические вечеринки, занимательная наука, зоология/ботаника/микология, иностранный язык, компьютер/ программирование, конструирование, мастер-классы, математика/логика, моделирование, музыка/вокал, робототехника, рукоделие, спортивные игры на свежем воздухе, танцы/хореография, творчество, тренинги, фехтование, физические/химические опыты, фотомастерство, футбол, шахматы, экскурсии
Лагерь Звездочка расположен в Чеховском районе Подмосковья, и окружен лесом. Свежий воздух, комфортные условия проживания и дружелюбная атмосфера в лагере, сделают его любимым местом для отдыха и творчества ваших детей!


Учебные занятия

В нашем лагере организованы научные лаборатории по многим направлениям:

  • Биология
  • Биохимия с основами санитарно-экологической экспертизы
  • Введение в разработку программного обеспечения
  • Химия
  • Астрономия
  • Конструирование
  • 3D моделирование
  • Электроника
  • Инжиниринг
  • Занимательная математика
  • Практическая химия
  • Биология развития
  • Физика
  • Цифровая лаборатория Vernier

На каждой смене мы добавляем что-то новое или меняем существующие курсы, чтобы занятия были интересны как новым участникам, так и тем, кто уже был на предыдущих сменах.

Распорядок дня

В нашем лагере гармонично сочетаются научная программа, творчество и активные игры. Именно поэтому его участники могут добиваться больших успехов.

Каждый день обязательно начинается с зарядки, которая проводится почти всегда на улице. После того, как ребята взбодрились и привели себя в порядок, их ждет вкусный завтрак.

Учебные занятия разбиты на два блока: утренний и вечерний. В рамках каждого блока проходит несколько занятий, организованных по университетской системе, парами. Такое планирование времени оказывается наиболее удачным для исследовательской деятельности. Научная работа требует комплексного изучения теории, принципов работы с оборудованием, техники эксперимента. Одной пары оказывается достаточно, чтобы, с одной стороны, успеть провести законченную часть исследования, а с другой - не утомиться.

В перерыве между занятиями ребята имеют возможность как активно отдохнуть и заняться спортом, так и расслабиться у себя в номере.

После ужина настает время яркой творческой программы, в которую входят квесты, подготовка сценических постановок, интеллектуальные игры, конкурсы и, конечно, дискотеки!

Программа каждого дня нашей смены получается очень плотная и насыщенная, но при этом разнообразная и не перегруженная. Это позволяет ребятам хорошо отдохнуть, набраться новых знаний и сил на каникулах!

Проживание

Для обеспечения комфортных условий проживания в лагере расположены 3 современных спальных корпуса для детей, с 3 - 4-х местным размещением, индивидуальными санузлами и душевыми, качественными окнами и дверями.

Столовая детского оздоровительного лагеря "Звёздочка" рассчитана на 450 посадочных мест, недавно в столовой было заменено все технологическое и холодильное оборудование. В детском оздоровительном лагере "Звёздочка" организовано вкусное и полезное пятиразовое питание, разработанное диетологами института питания РАМН специально для нашего лагеря. Меню разработано с учетом всех требований, предъявляемых к питанию в детских оздоровительных учреждениях. Ежедневно все дети, отдыхающие в "Звездочке" получают молоко и молочные продукты, мясо, рыбу, овощи и фрукты, хлеб и хлебо-булочные изделия, в том числе свежую выпечку собственного производства! Наши повара любят свое дело и имеют огромный опыт работы в детских учреждениях.

У лагеря огромная территория, на которой находятся беседки, спортивные сооружения, панда-парк. Для учебных занятий оборудованы классы в корпусах, а для творчества - большой зал со сценой.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
5,05
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Покупали путевку в этот лагерь целенаправленно. Для нас на первом месте стоит научная составляющая. Во-первых, ребенок с первого же дня оказывается окруженным умными, целенаправленными ребятами. Многие участники и даже победители российских и международных научных конкурсов. Во-вторых, многие ездят в этот лагерь не по одному-два раза. Ездят именно туда специально - мощный толчок для развития, для самосовершенствования, для определения своих жизненных ориентиров. И подобное окружение мотивирует ребенка намного больше на дальнейший рост, на старание, на стремление к получению образования, чем мамы-папины слова о необходимости хорошо учиться.



4,85
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:У нас с мужем дочка. На учебе мы особо не зацикливаемся, главное, чтобы ей было хорошо. В Ланат ездим регулярно, в основном дочь выбирает конструирование и робототехнику, в последний раз даже пошла на физику, чему мы вообще очень удивились и обрадовались. Там очень много умных, целенаправленных ребят, с которых не плохо бы и взять пример! Огромное спасибо хочется сказать вожатым и преподавателям, дочь у нас активная, всегда занимались с ней, помогали. Дочь приезжает из лагеря всегда с новыми знаниями и впечатлениями, а не с новым словарным запасом около литературных слов. Большое спасибо вожатой Тане за заботу о наших детях. А так кроме учебы и творчества, там и погулять можно.

5,05
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:12 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:В семье пятеро детей. Трое из них уже школьники. Мы живем за городом в престижном московском пригороде. Дети находятся на домашнем обучении, ибо возить их каждый день по пробкам в Москву и обратно не гуманно. Учителя у нас прекрасные. Но возникла проблема - дети не видят коллектива, не видят своих успехов или неудач в коллективе, не знают, что такое конкуренция. Данный лагерь нам подошел как нельзя кстати. Меня как мать устроила безопасность учреждения - охрана, камеры наблюдения. Питание конечно не сильно разносолы - но как говорится не хлебом единым.
Самое главное - что дети погружаются в научную среду, общаются со своими сверстниками, заинтересованными в своем росте. Ездим в этот лагерь уже несколько лет и за знаниями и за атмосферой, которую они сумели создать.

4,85
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:В лагерь попали случайно. Увидели рекламу, почитали отзывы, цена устроила. Решили, почему бы не попробовать, не понравится заберем раньше, тем более ребенок давно просился где-нибудь отдохнуть самостоятельно. Честно говоря абсолютно не ожидали, что этот лагерь окажется настолько интересным и полезным. Причем нас, кто попал туда случайно, было достаточно мало, остальные дети там уже завсегдатаи, ездят по три-четыре а то и больше смен. Так это и неудивительно. Где еще увидишь такую программу, даже в лучших гимназиях все равно акцент будет сделан на чем-то одном. А тут и учебный процесс на высоте, что оказалось для нас большой неожиданностью, но опять же это мы только были такие неподготовленные, не знали об этом, но плюс они еще и чередуют разные виды деятельности - еще очень на высоком уровне разные творческие занятия. На любой вкус как говорится.

5,05
20.10.2017
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Выбирали между несколькими вариантами научного отдыха - и выбрали Ланат. В пользу лагеря сыграл пед.состав - преподаватели МГУ, но не те, что только лекции читать могут, а молодые, практики, ученые. У нас ребенок не очень-то любит подчиняться авторитетам, да и мы считаем, что авторитет еще надо заслужить. Нам было очень важно, чтобы занятия были действительно интересными, а педагоги - Личностями. Ребенок не очень интересовался наукой, нужно было показать, что это - здорово. Лишними подобные знания никогда не будут. И, я считаю, нам повезло - ребенок приехал счастливый, довольный, потребовал купить паяльную станцию, что-то мастерит теперь все время! И оценки, между прочим, стали лучше.
Особенно понравилось, что в лагере еще и отличная творческая программа. Не готовят из детей этаких умников-заумников. Для нашего ребенка это было очень важно, учитывая, что наука его изначально не слишком интересовала. Чего там у них только не было - и квесты каждый раз новые, и концерты - спасибо организатором за такой гармоничный отдых!
Обязательно вернемся!

5,05
Сезон:лето 2016 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Ребенок был в этом лагере три раза. И поедет еще (я очень на это надеюсь). Мы учимся в одной из московских физмат школ. Занимаемся физикой, очень серьезно относимся к этому вопросу. Принимаем участие в большом количестве конкурсов, олимпиад и т.д. Этот лагерь - для нас просто находка. Преподаватели - Елена и Тимур, спасибо огромное! За заботу, за передачу знаний, за бесценный опыт. На следующий год с их помощью собираемся принять участие в конкурсе "Ученые будущего" и, возможно, в Балтийском конкурсе. Знаю, сколько Ваших подопечных стали лауреатами этих конкурсов. Есть на кого равняться!

5,05
Сезон:лето 2016 года
Возраст отдыхавшего в лагере:15 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Наша дочь-подросток дважды была в этом лагере. И приедет еще и еще раз)
Выбрали по рекомендации друзей, у которых в этот лагерь ездил сын, а потом занял призовое место в нескольких известных конкурсах. У нас дочь на них даже попасть не могла до этого. И не прогадали! Отличные возможности для развития. И одновременно и для отдыха. Преподаватели - опытные, профессиональные, понимающие. Вожатые - на высоте, до этого дочери в других лагерях было тяжело, а здесь вообще проблем не возникло. Прекрасное питание - бабушка приезжала навестить дочку, взяла с собой много гостинцев - оказалось, незачем. Дочь собирается связать свою жизнь с медициной, поэтому для нас сейчас в приоритете химия, биология. Хочется особо отметить занятия по биологии у преподавателей Вики и Юли. Дети от них в восторге. Кстати о детях - радует, что дети из хороших семей, мотивированные, целеустремленные. На родительском дне пообщались с родителями - была возможность убедиться. Для нас это очень важно.

5,05
31.08.2017
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:У меня сын 9 лет и дочь 14, дочь ездит в Ланат уже на пятую смену (прошлые два года и в этом году три смены вразнобой). На эту смену, в августе, отправили еще сына. И ничуть не жалеем! Хочу сказать огромное спасибо за отличный отдых - ну и пару недостатков выделить, руководство всегда к нам внимательно, уверена, исправят.
Мы были на разных базах с Ланатом - и в августе Звездочка, в целом, понравилась, хотя снаружи зданиям не помешал бы некоторый косметический ремонт. Внутри все современно, а если просто так посмотреть - ощущение СССР. Хорошо, что дочь фото комнаты показывала, а то я уже волновалась. В Радуге и Университетском база снаружи выглядит лучше. Рядом с дочерью жила девочка-аллергик, у нее была аллергия на пух, и ей заменили подушку, которые там пуховые. Это единичный случай, конечно, в общем у детей таких проблем со здоровьем нет, моих детей это не коснулось, но, мне кажется, имеет смысл просто сразу не класть пуховые подушки.
Программа творческая была на высоте, вожатые и у сына, и у дочери - огромные молодцы, Роме, Лизе, Юле и Ксюше большое спасибо! Дети в восторге, дочь говорит, что одна из лучших смен. Дочь была в отрядах и у Юли, и у Лизы, ходила довольная, что все знакомые вокруг. Сын вообще счастлив, ему все понравилось, хотя в первый раз, по собственному опыту знаю, в лагерях бывает трудно.
Спасибо преподавателям по робототехнике и физике, которые занимались с детьми. Половина преподавательского состава - новые ребята, дочь боялась, что будет хуже, чем раньше - но все прошло отлично. Единственный момент - по отзывам детей и по нашим впечатлениям - курсы химии и биологии сильно сдали. Преподаватели мало объясняли и, на мой взгляд, намного менее компетентны. В целом мы ждали других людей на химии и биологии. Но мы очень надеемся, что проблемы с этими двумя направлениями - временные.
А так - спасибо большое! Дети с новыми силами и с новыми впечатлениями! Спасибо!

5,05
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Эта смена была на много лучше и веселее других. Ламповая атмосфера и чуточку безумия + такие интересные проекты. Вожатые все классные, со всеми можно повеселиться и помечтать. Это самая лучшая смена!!!

3,05
13.08.2017
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:4
Бытовые условия:3
Интересность программ, общая атмосфера:2
Комментарий:Ребенок сейчас находится в августовскую смену. В Ланате не первый раз. До этого была на базе пансионата "Университетский". С этого года новая база и новые преподаватели. Отзыв ребенка-это не Ланат, первые 3 дня хотела уехать назад, все дети, посещавшие лагерь в прошлые годы, с ней согласны. Первое: нет прошлых вожатых (за единичными исключениями), преподаватели новые, объясняют неинтересно, скучно (на биологии все спят). Зачет на 5 только преподу по программированию (он из прошлого состава). Ребенок приехал с целью делать проект, заняться интересными научными вещами. А уровень упал так сильно, что однозначный вывод, что больше не приедет. Это при том (если кто не знает), что для отдыха в смене нужно принять участие в конкурсе, при том успешно. Бытовые условия сейчас средние, еда-вроде нормально, но "через час умираю хочу есть". И самое главное - НЕИНТЕРЕСНО. Сейчас мечтает попасть не программирование (хотела на моделирование изначально), что бы хоть была польза и не зря так сюда стремились. Кстати мы весь семейный летний отдых планировали под августовскую смену Ланата :( Очень жаль этот чудесный лагерь...

Страницы: 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

слон и жираф, ланат..
Детский научный лагерь МГУ " Ланат ". Скажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял туда ребенка ? Один вариант у меня- Умный лагерь Второй вариант- lanat .ru. В этом решили попробовать в ланат, начитавшись здесь восторженных отзывов, но получалось как получилось.
Хочу запрячь сани зимой - вопрос про био-лагеря
В Ланате ей было скучновато, в ЗБС лучше, но хочет больше серьезных занятий. Я подчеркивала про Интеллектуал- МГУ только потому, что в поисковике на "ЛЭШ" показывались и другие Про действие законов физики в космосе и т.п. - купите детскую серию книжек Хокинга.
Лагерь МГУ Ланат
Лагерь МГУ Ланат. Каникулы, досуг. Подростки. Воспитание и взаимоотношения с детьми подросткового возраста: переходный возраст, проблемы в школе, профориентация Детский научный лагерь МГУ " Ланат ". Скажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял туда ребенка ?
Определиться с лагерем, помогите пжл
Один вариант у меня- Умный лагерь Второй вариант- lanat .ru. В этом решили попробовать в ланат, начитавшись здесь восторженных отзывов, но получалось как получилось. Я посмотрела, они вроде не из 2 школы и мгу, но может ошибаюсь.
Летний математический лагерь. Куда?
Раздел: Каникулы ( детские математические лагеря ). Летний математический лагерь. Куда? Посоветуйте, пожалуйста, куда можно отправить в летний математический или естественно- научный лагерь мальчика, окончившего 4 класс.
посоветуйте мне лагерь для 8 -9 лет для девочки
Загляните в каталог детских лагерей Подмосковья на [ссылка-1]. спасибо, в прошлом году мы в лагерь от МГУ не попали у них смена была в августе для 1-2 класса -а мы в августе всегда уезжаем отдыхать :( 27.01.2014 11:34:25, Желток.
Биологический лагерь МГУ
Биологический лагерь МГУ. Отдых. Ребенок от 10 до 13. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Летняя биологическая школа МГУ для малышей - отзыв
Я знаю про этот лагерь. И дети там полне приличные, воспитанные. кто-то плохие слова в детском саду впервые слышит от других детей, кто-то во Приезжие, снимающие квартиры на группу, приезжие без групп живущие в гостинице, экономные группы, живущие в общежитии МГУ.
Умный лагерь
Один вариант у меня- Умный лагерь Второй вариант- lanat .ru. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Летний лагерь МГУ
Летний лагерь МГУ. Каникулы, досуг. Подростки. Воспитание и взаимоотношения с детьми подросткового возраста: переходный возраст Детский научный лагерь МГУ " Ланат ". Скажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял туда ребенка ? В первый раз про него услышала, ищу отзывы.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.