Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 1999 по 2006 г.
Классы:детск.сад-8 класс
Конкурс:Нам крупно повезло! Предупрежденные заранее, отдали ребенка в детский сад, директор которого попросил помочь, чем можем. Помогли. А потом просочились в первый класс как-будто свои, из района. Наши одноклассники платили мзду, все разную, но приличную. И не путайте, пожалуйста, бесплатно в этой школе учатся только те, кто прописан в близлежащих домах.
Тестирование - профанация! До сих пор вспоминаю с дрожью! В проходном классе, где бегали толпы людей нас просили рассказать сказку, а мы рассказали рассказ Носова Шляпа. На что нам ответили: Ну как вас таких учить, придется же заниматься отдельно, а у меня на это нет времени!
Слава богу повторно попали к чудной девочке, которая должна была взять классное руководство в нашем классе. К сожалению, буквально перед 1 сентября она уволилась.
Режим занятий:Охрана есть. Только в старшей школе вас могут не пустить в здание, если вы опоздали на урок, и ваш ребенок будет мерзнуть на крыльце до перемены. Хорошо, если не усвистит куда-нибудь, хорошо, если не заболеет...
В каникулы все происходит по желанию детей и кошелькам родителей. Насколько я знаю, последний энтузиаст из младшей школы Наталья .. (дальше не помню) уже уволилась.
Режим в младшей шк. уже не помню, а в старшей - на выживание, особенно в лицейских классах.
Бытовые условияЗдание, оснащённость:Здания ничего. Оснащенность средненькая. В младшей мы мучились, например с информатикой. Компьютеры все были Apple Makintosh - комментарии нужны?
Бассейн - это отдельная песня. Сначала водили под конвоем. Зимой, время ограниченно, как девчонки высушили голову - непонятно, проверить некому, освобожденные в фойе бассейна у столика охранника в верхней одежде занимались ОБЖ! Цирк! Просили просто физру в зале, нам ответили: пожалейте детей, там так грязно и пыльно.... У нас весь класс не ходил.
В классах:По разному. Надо, запихнут сколько надо.
ОбучениеПрограмма:Это все, ребята, сказки про супер программы. Общеобразовательные классы ничем не отличаются от лицейских. Все что якобы сверх программы - за сеткой и за деньги. Может единицы и поступают в эти классы сами, но в основном это конкурс родительских кошельков!
Все, как везде. Если вам повезло с теткой-училкой, все будет чудесно, нет - пиши пропало. Мой ребенок с первого класса обучался дома со мной и с приглашенными педагогами. Он не вундеркинд, но и не полный идиот. Я считаю, что школа ничего ему не дала, кроме умения выживать в экстремальных условиях. Мы счастливы, что ушли.