Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг

В настоящее время в рейтинге 9596 книг и 5238 авторов, 22823 оценки и 10959 отзывов.

Добавить книгу

Алексей Слаповский

Книги

Сортировать по: рейтингу количеству отзывов алфавиту
  • 5
    1
    Вспять

    «Вспять»

    Алексей Слаповский 
    Алексей Слаповский - известный прозаик и драматург. О самом серьезном он всегда умеет рассказать легко и увлекательно, герои его книг часто попадают в необыкновенные ситуации. Как это бывает в жизни, как в новом романе "Вспять". Осенним воскресным утром жители провинциального города Рупьевска просыпаются и понимают, что воскресенье так и не наступило, а... наступила пятница! В общем, покатилось время назад - кому смех, кому горе: "день сурка", одним словом. Прошлое возвращается: покинутые возлюбленные, ушедшие мужья и даже усопшие восстают из могил... Теперь можно совершать самые страшные поступки - последствий не будет, все вернется назад. Делать все, что пожелаешь, не думая о будущем, - оно остается позади!


  • 5
    1
    Обложки пока нет

    «Легендарная жизнь Ольги Витушанской»

    Алексей Слаповский 
    В рассказах проводница Людмила Галактионова излагает истории из жизни своей родственницы, стюардессы, причем делает это в стиле литературных произведений, которые ей доводилось читать в дороге. "У моей двоюродной сестры Ольги Витушанской был почти такой же случай", - таков зачин каждой из этих историй. Незнание некоторых тонкостей русского литературного языка придает стилю Людмилы трогательную наивность и вовсе не портит ее искренних рассказов. В роли благодарных слушателей и комментаторов выступают ее коллеги – Маша и Глеб.
  • 5
    1
    Победительница

    «Победительница»

    Алексей Слаповский 
    "Победительница" - новый роман Алексея Слаповского. Как всегда на грани безудержной фантазии и абсолютно узнаваемой реальности. Героиня романа прожила интересную жизнь. И сейчас, в 124 года, ей нужно непременно обо всех событиях рассказать своему сыну. Ведь ей есть о чем вспомнить - она была Мисс мира! Она говорит о своей молодости, о нравах, моде, светской жизни и даже политике того далекого времени - 2009 года. Она путает слова, вставляет китайские, арабские и английские фразы... и вспоминает, вспоминает...
  • 5
    1
    Синдром Феникса

    «Синдром Феникса»

    Алексей Слаповский 
    Мифическая птица Феникс, сгорая, воскресает такой же. Герой новой книги Алексея Слаповского, регулярно теряя память, каждый раз становится иным и никак не может понять, кто он - настоящий. Хорошо, если богатый и добрый, а ну как бедный и злой? Да еще, упаси бог, вор или бандит? Слишком много задатков обнаружилось - и все разные. С одного бока посмотришь - белое крыло. С другого - чертово копыто... Мучается герой, волнуется приютившая его Татьяна, жительница города Чихова, интересуются соседи, служебно и лично (по причине Татьяны) взволнован милиционер Харченко... "Синдром Феникса" - правдивая, веселая и местами страшноватая сказка новейшего времени на тему: те ли мы, кем себя считаем и за кого себя выдаем? Не обманываем ли сами себя? А кем оказался герой конкретной истории - об этом в книге.
  • 4
    1
    День денег

    «День денег»

    Алексей Слаповский 
    Проза Алексея Слаповского - это удивительная смесь фантастики, детектива, психологизма, юмора, явных выдумок и чисто бытовых зарисовок. "Сценическая площадка" большинства произведений - провинциальный волжский город, усвоивший черты "нового времени" (иномарки, разборки, доллары) и домашний, с патриархальными нравами и уютными улочками. И люди, живущие в нем, сочетают в себе простодушие и недоверчивость, домовитость и умение загулять так, что мало не покажется. С чего начинается день у друзей, сильно подгулявших вчера? Правильно, с поиска денег. И они найдены - 33 тысячи долларов в свертке прямо на земле. Лихорадочные попытки приобщиться к "сладкой жизни", реализовать самые безумные желания и мечты заканчиваются... таинственной пропажей вожделенных средств. Друзьям остается решить два вопроса. Первый - простой: а были деньги - то? И второй - а в них ли счастье?
  • 4
    1
    Оно

    «Оно»

    Алексей Слаповский 
    Можно сказать, что "Оно" - роман о гермафродите. И вроде так и есть. Но за образом и судьбой человека с неопределенным именем Валько - метафора времени, которым мы все в какой-то степени гермафродитированы. Понятно, что не в физиологическом смысле, а более глубоком. И "Они", и "Мы", и эта книга Слаповского, тоже названная местоимением, - о нас. При этом неожиданная - как всегда. Возможно, следующей будет книга "Она" - о любви. Или "Я" - о себе.


  • 4
    1
    Я - не я

    «Я - не я»

    Алексей Слаповский 
    "Мне иногда нравится переводить образные выражения в буквальный план. Например: "выйти из себя". Представим: человек выходит из себя, закрывает дверь на два замка, садится в машину, едет в офис, трудится, общается, решает вопросы - и все это вне себя. Усталый, возвращается - а себя нет. Утром же был тут, куда делся? А нет - и все! Исчез бесследно. Или того хуже: есть, но в жутком виде - дверь взломана, все перевернуто, разграблено, все ценное кто-то взял, от себя остались только хлам и рухлядь… Или такое выражение: "побывать в чужой шкуре". Например, в шкуре неубитого медведя, которую вы с компанией охотников заранее поделили. И вот засада, и вот медведь выходит на вас, вы стреляете... И видите перед собой охотника, и понимаете, что вы и есть медведь, но поздно, пуля уже летит в вас, а кто выстрелил? Да вы же и выстрелили! А если без образных выражений: печально то время и то место, в которых никто не хочет быть собой..."
  • 3
    2
    Висельник

    «Висельник»

    Алексей Слаповский 
    У Алексея Слаповского репутация универсального автора: он может написать сценарий и книгу "Участок", где все доступно, понятно и довольно весело, может пуститься в психологические изыски, как в некоторых своих пьесах, а может сочинить роман или повесть, где кондовая правда жизни переплетается с фантасмагорией, и от этого то смешно, то очень печально. Такое ощущение, что в нем сразу несколько писателей, но они не столько спорят, сколько совместно размышляют об одних и тех же проблемах. Просто разными способами.
  • 2
    1
    Война балбесов

    «Война балбесов»

    Алексей Слаповский 
    Ироничная повесть о том, как разворачивались масштабные военные действия в маленьком городе Полынске.
  • 2
    1
    Закодированный

    «Закодированный»

    Алексей Слаповский 
    В книгу Алексея Слаповского "Закодированный" вошли роман "Синдром Феникса" (шорт-лист премии "Большая книга") и повести "Висельник", "Закодированный". "Синдром Феникса" - правдивая, веселая и местами страшноватая сказка новейшего времени. "Висельник" - история про молодого успешного человека, которому изменяют жены, про то, как он с этим решает справится. В повести "Закодированный, или Восемь первых глав" журналист-алкоголик подвергается гипнозу, и ему начинает казаться, что им управляет чужая воля. Автор рассказывает эту историю несколькими способами - потому что ему кажется, что его тоже закодировали, внушили писать так, а не иначе.



© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.