Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг

В настоящее время в рейтинге 9596 книг и 5238 авторов, 22823 оценки и 10959 отзывов.

Добавить книгу

Издательство «Домино»


Страницы: 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | Следующая
  • 5
    5
    Интервью с вампиром

    «Интервью с вампиром»

    Энн Райс 
    Вампирская психодрама, созданная «посланницей оккультного мира» Энн Райс, стала поистине классикой не только жанра, но и мировой литературы. История вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей, завораживает с первых страниц. Гипнотический голос повествует о жизни и нежизни и словно во сне переносит слушателя то на плантации Луизианы, то в Париж XIX века, то в крохотную прикарпатскую деревушку… Неужели обитатели Мира Тьмы – это воплощенное зло – способны, подобно смертным, страдать и радоваться, любить и ненавидеть, вечно искать ответы на вечные вопросы?


  • 5
    4
    Санта-Хрякус

    «Санта-Хрякус»

    Терри Пратчетт 
    Хо, хо, хо. Здравствуйте, маленькие индивидуумы. Вы хорошо вели себя в прошлом году? Да, да, я тот самый Санта-Хрякус. А это мой эльф Альберт. А это мои верные кабаны-скакуны: Клыкач, Долбила, Рывун и Мордан. Коса? Да нет, это мой посох. Кости? Просто я немножко похудел. Бледный как смерть? Я же сказал, я - Санта-Хрякус, а вовсе не смерть.
    Вот ведь настойчивые маленькие личности... И я вовсе не ваш папа.
  • 5
    4
    Куда приводят мечты

    «Куда приводят мечты»

    Ричард Матесон 
    Представьте себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь.
    Сразу же после публикации роман Р. Матесона стал бестселлером и вызвал бурные дискуссии не только в литературных кругах, но и среди ученых. Названный едва ли не основополагающим произведением о жизни после смерти, он лег в основу одного из самых красивых фильмов Голливуда, главную роль в котором исполнил Робин Уильямс.
    Фантастическая мелодрама, поставленная Винсентом Уордом, с триумфом демонстрировалась во многих странах мира и была удостоена премии "Оскар".
  • 5
    3
    Шоколад

    «Шоколад»

    Джоанн Харрис 
    Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. "Шоколад" - это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности.
  • 5
    2
    Граница льдов

    «Граница льдов»

    Дуглас Престон  Линкольн Чайлд 
    На пустынном острове у границы антарктических льдов уже несколько миллионов лет лежит самый большой из когда-либо упавших на Землю метеоритов. Палмер Ллойд, нью-йоркский миллиардер и известный собиратель редкостей, решает пополнить свою коллекцию этим таинственным пришельцем из глубин Вселенной. Вся операция по перевозке глыбы весом в четыре тысячи тонн должна проводиться в обстановке строжайшей секретности, чтобы ничто не помешало Ллойду завладеть вожделенным раритетом. Однако опасность угрожает не только извне, она таится в самом метеорите. Постепенно члены экспедиции начинают понимать, что не они захватили этот таинственный древний объект, а он захватил их и не собирается отпускать живыми.
  • 5
    2
    День триффидов

    «День триффидов»

    Джон Уиндем 
    Классик мировой фантастики британский писатель Джон Уиндем вошел в наше чтение еще в 60-е годы прошлого века благодаря блестящему переводу романа "День триффидов", выполненному Аркадием и Борисом Стругацкими и поданному ими под скромным псевдонимом "С. Бережков". В своих романах писатель лоб в лоб сталкивает человечество с глобальными катастрофами, грозящими непредсказуемыми последствиями. Главная задача людей при этом - выжить и остаться людьми.


  • 5
    2
    Когда умирают боги

    «Когда умирают боги»

    К. С. Харрис 
    Принц-регент Георг во время вечеринки приглашает знаменитую красавицу, жену маркиза Англесси, встретиться с ним. Через некоторое время прекрасную Генерву находят мертвой в объятиях принца... с кинжалом в спине. Естественно, что подозрение в убийстве падает на Георга. Лорд Джарвис, родственник принца, просит Себастьяна Сен-Сира провести расследование. Он показывает Сен-Сиру ожерелье, снятое с тела убитой. Себастьян не в силах отказаться, ведь это древнее ожерелье, обладающее мистическими свойствами, принадлежало его матери, погибшей во время кораблекрушения...
  • 5
    2
    Мы еще встретимся

    «Мы еще встретимся»

    Мэри Хиггинс Кларк 
    У ворот городской тюрьмы столпились репортеры: сегодня на свободу выходит Молли Лэш, отсидевшая пять лет за убийство мужа. Появившись в дверях, Молли делает сенсационное заявление: хотя все улики были против нее, она убеждена, что невиновна в преступлении. Память, отказавшая ей после того как она обнаружила мертвого мужа, начала возвращаться, и Молли уверена, что, кроме нее, в тот роковой день в доме был кто-то еще. Молли прекрасно отдает себе отчет, что после этих слов она становится угрозой для настоящего преступника. Но чтобы доказать свою невиновность, она готова стать живой приманкой и заставить убийцу выйти из тени. Мэри Хиггинс Кларк - признанная королева детектива, мастер закрученной интриги и неожиданных сюжетных развязок. Совокупный тираж ее книг превышает 100 миллионов экземпляров.
  • 5
    2
    Над кукушкиным гнездом

    «Над кукушкиным гнездом»

    Кен Кизи 
    Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем "веселого проказника" Кена Кизи, выход в 1962 году его первой книги "Над кукушкиным гнездом" произвел много шума в литературной жизни Америки. После ее появления Кизи был признан талантливейшим писателем, а сам роман стал одним из главных произведений движений битников и хиппи. "Над кукушкиным гнездом" - это грубое и опустошительно честное изображение границ между здравомыслием и безумием. "Если кто-нибудь захочет ощутить пульс нашего времени, пусть лучше читает Кизи. И если все будет хорошо и не изменится порядок вещей, его будут читать и в следующем веке", - писали в "Лос-Анджелес Таймс". Действительно, книга продолжает жить и не утратила прежней сумасшедшей популярности в наши дни.
  • 5
    2
    Письмо Россетти

    «Письмо Россетти»

    Кристи Филипс 
    Молодая ученая из Гарварда Клер Донован приезжает на конференцию в Венецию, чтобы прояснить один из самых загадочных моментов в истории этого города. Известно, что Алессандра Россетти, знаменитая куртизанка XVII века, написала секретное письмо, в котором предупреждала Венецианский совет о существовании испанского заговора против республики. Клер считает Алессандру героиней, однако высокомерный профессор из Кембриджа Эндрю Кент разбивает ее теорию в пух и прах, доказывая, что куртизанка входила в число заговорщиков...

Страницы: 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | Следующая


© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.