Рейтинг книг

В настоящее время в рейтинге 10032 книги и 5587 авторов, 26770 оценок и 10981 отзыв.

Добавить книгу

Издательство «Синдбад»


Страницы: 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | Следующая
  • 5
    1
    Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения

    «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения»

    Фредрик Бакман 
    Эльсе семь, и она непохожа на других семилетних девочек. Ее бабушке семьдесят семь, и она тоже непохожа на других бабушек. Ведь мало какой бабушке взбредет в голову флиртовать с полицейским или сбежать из больницы, чтобы залезть в вольер к обезьянам. Но бабушка - лучший и единственный друг Эльсы. Каждую ночь они вместе отправляются в Просонье - удивительную страну, где время измеряется вечностями и сказками и никто не должен быть "нормальным". Однажды бабушка уходит в Просонье навсегда, оставляя Эльсе только письма. Их нужно передать тем, у кого бабушка хочет попросить прощения за свои ошибки. Эльсе предстоит узнать, что герои и чудовища живут не только в сказочных королевствах.
  • 5
    1
    Моя гениальная подруга

    «Моя гениальная подруга»

    Элена Ферранте 
    "Гениальная подруга" - первый роман из цикла "Неаполитанский квартет". Это рассказ о детстве двух девчонок из бедного неаполитанского квартала и начале дружбы длиною в жизнь. Первый раз пути девочек разойдутся еще после начальной школы. Семейные обстоятельства заставят одну из них бросить учебу и пойти работать в сапожную мастерскую отца. На протяжении жизни незримое соперничество, сопровождающее настоящую близость, будет разводить их по разным дорогам. Каждая из подруг будет стремиться стать лучшей, каждая познает и успех, и разочарование, обеих ожидают большие испытания и трагические события. Но прочная нить детской дружбы, которая порой связывает людей даже вопреки их воле, будет снова и снова заставлять Лилу и Элену возвращаться друг к другу.
  • 5
    1
    Совсем того!

    «Совсем того!»

    Жиль Легардинье 
    Эндрю Блейк решает резко изменить свою жизнь. Причин достаточно: его жена умерла, дочь вышла замуж и уехала жить в Америку, любимая работа стала неинтересна. Блейк поручает управление предприятием секретарше, перебирается из родной Англии во Францию и нанимается... мажордомом в поместье, расположенное в глухой провинции. Его обитатели не первый взгляд люди не слишком приятные: замкнутая и надменная хозяйка; суровая кухарка - старая дева, способная разговаривать ласково только со своим котом по кличке Мефистофель; страдающая от неразделенной любви юная горничная; чудаковатый нелюдим управляющий; нахальный подросток, в свои четырнадцать так и не научившийся читать... Куда я попал? Надо бежать отсюда, - решает Блейк. Но задерживается на день, потом на неделю, затем на месяц... И неожиданно для себя обретает верных друзей и новую жизнь.
  • 5
    1
    Читалка

    «Читалка»

    Поль Фурнель 
    С 1452 года, с издания 42-строчной библии Гуттенберга, текст и книга составляли единое целое. Опубликовать текст означало напечатать книгу, чтение текста подразумевало чтение книги, а приобрести текст можно было, лишь купив книгу... Эта история началась вечером обычной пятницы, когда практикантка принесла ветерану издательского дела Роберу Дюбуа, бывшему владельцу, а ныне главному редактору издательства, которое все еще носит его имя, электронную читалку. Глядя на "гладкую, черную, холодную штуковину", старый издатель понимает, что отныне его жизнь уже не будет прежней. Что станет с его профессией теперь, когда текст и бумага разделены? Дюбуа кажется, что и сердце его раскололось на две части. Похоже, назревает революция. Впору отчаяться, но... Дюбуа лишь загадочно улыбается. И продолжает работать - обедает с авторами, встречается с читателями, совещается с книготорговцами... Теперь он не расстается с читалкой, которая заставляет его открывать для себя совершенно новый, пока еще пугающий мир. Дюбуа поможет освоиться в нем своим молодым коллегам. Хотя знает, что ему самому в этом мире места нет.
  • 5
    2
    Капризные стервы

    «Капризные стервы»

    Джули Холланд 
    Женщины по своей сути - лидеры, кормилицы и утешительницы. Но сегодня на их плечах лежит столь тяжкая ноша, что порой они не выдерживают. Что хуже всего - женщины винят в своем состоянии самих себя, полагая, что просто обязаны с ним справляться. В книге, ставшей откровением для сотен тысяч женщин по всему миру, известный психиатр доктор Джули Холланд призывает не бороться с женской природой, а понять ее. Она утверждает, что резкая смена настроения у женщин - не проявление дурного характера, а задумка эволюции, и рассказывает, как научиться принимать свою эмоциональность и извлекать из нее пользу. Джули Холланд (13 декабря 1965 года) - психиатр и психофармаколог. Родилась в Нью-Йорке, выросла в пригороде Бостона. Изучала биологические основы поведения в Университете Пенсильвании, диплом психиатра получила в медицинской школе Темпльского университета. Проходила ординатуру по психиатрии в Медицинском центре Маунт-Синай, занималась исследовательским проектом по медикаментозному лечению шизофрении. В 1994 году Джули Холланд получила награду Национального института психического здоровья как выдающийся ординатор. С 1996 по 2006 год по выходным работала в службе скорой психиатрической помощи больницы Бельвю. Свой опыт она изложила в автобиографических записках "Выходные в Бельвю: девять лет ночных смен в скорой психиатрической помощи". С 1996 ведет частную практику в Нью-Йорке. В 2011 году получила награду Нормана Зинберга за выдающиеся заслуги в медицине.
  • 5
    2
    Хватит считать калории!

    «Хватит считать калории!»

    Джон Бриффа 
    Жанры: Другое
    Доказано: диеты не работают. Девяносто процентов тех, кто садится на диету, в течение года возвращают свой вес. Многие даже прибавляют. Британский специалист доктор Джон Бриффа предлагает альтернативу - перестать считать калории, голодать и сидеть на диетах. Принято считать, что лучшим способом снижения веса является ограничение калорий - "меньше еды, больше физических упражнений". Неправильно, - говорит доктор Бриффа. Опыт и научные исследования показывают, что принцип подсчета калорий совсем не годится для похудения. А обычное объяснение - "тем, кто не справляется, просто не хватает силы воли" - неправда. Эта книга доказывает, что тактика, основанная на подсчете калорий, подходит лишь единицам, и объясняет, как ограничения в еде и повышение физической активности вызывают сопротивление организма и приводят к появлению лишних килограммов. Она рассказывает, какие процессы в организме запускают механизм набора веса, какие гормоны в них участвуют, и что нужно делать, чтобы снизить активность одних и повысить эффективность других. Доктор Бриффа избегает риска традиционных диет и предлагает разумный, научно обоснованный подход, обеспечивающий устойчивое снижение веса, улучшение состояния здоровья, настроения и увеличение продолжительности жизни. Этот подход заключается в сотрудничестве со своим телом вместо борьбы против него. Без подсчета порций и калорий, без изнуряющих упражнений, без обессиливающего голодания. Без диет.
  • 5
    1
    Антимамочка. Реальное материнство

    «Антимамочка. Реальное материнство»

    Сара Тернер 
    Эту книгу англичанка Сара Тернер, воспитывающая трех мальчишек, написала на основе своего феноменально популярного блога. В ней она откровенно и с большой долей самоиронии пишет о том, что представляют собой материнские будни в действительности. Когда состояние полной растерянности — не редкость; когда кажется, что не получается почти ничего; когда мысль о том, как здорово было до всего этого, возвращается с навязчивой частотой... Искренняя и честная книга этой теперь уже опытной мамы заставит вас плакать и смеяться, а главное, напомнит, что не только вам иногда кажется, что вы взвалили на себя слишком много. Это испытывают все мамы на свете. Это часть реального материнства.
  • 5
    1
    Взрослых не бывает и другие вещи, которые я смогла понять только после сорока

    «Взрослых не бывает и другие вещи, которые я смогла понять только после сорока»

    Памела Друкерман 
    Год издания:2023
    Когда Памеле Друкерман исполнилось сорок, она стала замечать, что утратила ироничное отношение к своей одежде, что теперь выбирает рестораны без громкой музыки, предпочитает «крутой компании» общество «своих» людей, что родители прекратили попытки повлиять на нее, а парижские официанты перешли в обращении к ней на слегка раздражающее «мадам» вместо милого ее сердцу «мадемуазель»... Памела решила исследовать эту неизведанную зону «между молодыми и не совсем молодыми» и с присущими ей наблюдательностью, остроумием, смелостью и искренностью ведет читателя через свой опыт эмоциональных и физических изменений среднего возраста, показывая, как они влияют на отношения с другими и самим собой. «Взрослых не бывает» — отчасти откровенные мемуары, отчасти занимательное исследование повседневной жизни. Это смешная и мудрая книга для любого возраста и всех возрастов о том, как стать, наконец, самим собой.
  • 5
    1
    Идеальная няня

    «Идеальная няня»

    Лейла Слимани 
    Молодая супружеская пара - Поль, музыкальный продюсер, и Мириам, начинающий адвокат, - нанимает детям няню - вдову средних лет, у которой есть живущая отдельно взрослая дочь. Поль и Мириам приятно удивлены тем, насколько им подошла Луиза: она завоевала сердца детей, изобретая все новые увлекательные игры, и стала поваром и домоправительницей. Никогда еще в квартире не было так чисто, а на столе - так много вкусной еды. Но со временем супруги обнаруживают, что попали в зависимость от своей идеальной няни... Получившая в 2016 году Гонкуровскую премию, книга Лейлы Слимани - захватывающий психологический триллер и в то же время списанная с самой жизни история сложных человеческих отношений, где любовь, отравленная ревностью, превращается в ненависть.
  • 5
    1
    Как не возненавидеть мужа после рождения ребенка

    «Как не возненавидеть мужа после рождения ребенка»

    Дженси Данн 
    Почему мужчины не просыпаются, когда ребенок плачет ночью, упорно не замечают раскиданные игрушки и стараются раствориться в тумане, когда приходит время менять подгузник? Почему женщины обвиняют мужей в том, что они не помогают с детьми, а когда те пытаются помочь, оттесняют их в сторону? Почему после рабочего дня мужчины нередко отправляются прямиком на диван, а женщины заступают на вторую смену? Дженси Данн устала задавать себе эти вопросы - и постоянно ссориться с мужем. Поэтому она оказала себе (и всем мамам) большую услугу, с помощью специалистов пройдясь по болевым точкам семейных пар с маленькими детьми и выработав стратегии выхода из кризиса. Эта книга о воспитании - себя и мужа. А уж дети в долгу не останутся.
Страницы: 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | Следующая


© 2000-2024, 7я.ру

ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.