Школа N 1535, здание на Усачева Лучшие по отзывам посетителей Карьера-1999 Московские школы, обеспечивающие высокий уровень образования Рейтинг лучших школ Москвы Открытый чемпионат школ по экономике 2011 Топ-20 лучших школ Москвы в 2012-2013 учебном году 500 лучших школ России 25 школ РФ с наиболее высокими результатами в 2013/14 учебном году 500 школ России в 2013/14 учебном году

Входит в образовательный комплекс ГБОУ СОШ N 1535

Получить код информера для размещения на своем сайте
Средний балл: 4,7Все отзывы (41) ↓
государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
ул. Усачева, 50
Тел.: +7 (499) 245-57-42
ВУЗ: ИСАА (востоковедение) при МГУ

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 5 | 4 | 3 | 2 | 1
55
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1998 по 2002 г.
Классы:8-11
Конкурс:Вступительные экзамены, время от времени претерпевающие незначительные изменения. Об этом довольно написали те, кто пришёл сюда до меня. Рекомендую лишь озаботиться проблемой их сдачи не за месяц, а хотя бы за полгода. Особенно если собираетесь ходить на подготовительные курсы, с которых, по слухам, очень даже можно поступить и которые начинаются, насколько я знаю, осенью. В общем и целом, сдать экзамены можно. Конкурс меняется от года к году.
Режим занятий:Как правило, шестидневка. Пятидневка в одиннадцатом классе. Культурная программа выше всяких похвал. Главное - воспринимать её как нечто, что нужно лично Вам. Да, если на каникулы Вы можете выбрать, отрабатывать практику в душной Москве или рвануть в Пушкинские горы, чтобы, немножко поработав в усадьбе Ганнибала, узнать и повидать много всего любопытного и просто неплохо провести время, то регулярные походы в музеи почти обязательны. Но когда бы Вы ещё туда выбрались? А так Вы получаете хорошие экскурсии, некоторые из которых не смогут Вас не заинтересовать... Кстати, походы по музеям приходятся в основной массе на 8-9 класс, когда есть достаточно свободного времени. Охрана есть. Довольно сердитая иногда. Но это неизбежное зло, вряд ли она может испортить жизнь. То, что написал некто по поводу возможности провести первую пару на улице - нелепость. Всегда можно вписать своё имя в реестр и войти, если Вы достаточно похожи на ученика, но забыли удостоверение. Да, никому не нравится охрана, но это, поверьте, мелочи.
Оплата:Бесплатный сыр - в мышеловке. Однако и бесплатно можно получить массу пользы от лицея. Сборы - на школьные нужды и охрану (как везде), на походы в музеи (около 30 руб/мес было 2 года назад). Выезды на каникулах - платные, но не очень дорогие.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Не имеет смысла. Здание, находящееся в удобном месте, скоро будет снесено (утверждение от 27.04.2004). Лицей переедет в новое место. Обещают, что планировка, как и в прежнем, будет нетиповой. Искренне хочется надеяться. Старое здание, конечно, было ветхим, зато очень и очень интересным. Душевным, что ли...
В классах:25, +/-. НО: в 8-9, отчасти в 10-м - система семинаров: занятия с половиной класса по многим предметам. Ин.яз - 7-9 человек в группе.
Обучение
Программа:Государственный минимум выполняется, в остальном - своя программа, дополнительные часы, которые каждая школа распределяет по своему усмотрению, здесь отдаются в первую очередь литературе, истории, русскому и иностранному языку. Есть курсы по выбору, приятно разнообразящие существование. Можно выбрать что-либо познавательное, а можно и пойти к учителю, с которым будете больше говорить о жизни, чем о предмете. Поверьте, это тоже очень ценно. Те, кто говорят о растрате в лицее знаний, по-видимому, просто мыслят линейно и не вдаются в суть. Не теряется ничего. Да, приобретается мало в плане знаний естественных наук; математику трудно уместить в минимум часов; но того, что будет дано сверх школьной программы в лицее, не найти больше нигде. Молчу уже про великолепную гуманитарную подготовку...
Прочая информация:Говорят, каждая следующая параллель в лицее хуже той, что на два года старше. Общая тенденция деградации следует из некоторых утверждений. Не знаю, что и сказать. Думаю, главное - считать лицей не просто школой. Насчёт "второго" или "первого" дома не уверен, но не просто школой. Искать свой путь. Думать. Общаться с интересными людьми. Развиваться. Уроки - далеко не главная составляющая лицея. К 10-му классу развивается довольно наплевательское отношение к большинству занятий примерно у 60-ти процентов учащихся, НО это почти не портит успеваемости. К тому моменту люди уже умеют преодолевать тяготы учёбы, не слишком их замечая. И просто часть жизни посвящают лицею. Ненависть - оборотная сторона любви. Тот круг людей, к которому я себя относил, на словах практически ненавидел лицей - да, думаю, и в душе тоже. И одновременно мы все знали, что в любом другом месте было бы - и будет - хуже (как и оказалось). Не знаю, что именно там творится сейчас, но если мало что изменилось, то скажу: идите туда, если хотите раздвинуть сложившиеся границы жизни. Если готовы потом помнить буйным добром и злом последние школьные годы. А если пойдёте - постарайтесь не растерять тех, кого там найдёте, после выпуска. Ну да это Вы и сами поймёте. Удачи!


55
24.02.2004
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1994 по 1997 г.
Классы:9-11
Конкурс:Достаточно серьезные требования к кандидатам. Пройти конкурс на самом деле не очень сложно - главное потом суметь учиться. Програмы свои и не похожи общепринятые. Так что учиться досточно сложно, но при этом и интересно. В мою бытность конкурс был 4 человека на место. Сдавал Английский, Историю, Русский и матеметику. (где-то было тестирование, а где-то собеседование)
Режим занятий:Шестидневка, очень мощная туристическая программа на каникулы! Сам ездил на Селигер 2 раза. Отличная организация.
Оплата:бесплатно
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Ну с бассейном хватанули ). Нет его. Зато есть компьютеры и интернет. Здание старое, но зато со своей уникальной историей. Свежий ремонт.
В классах:25
Прочая информация:Прекрасный лицей!

45
09.04.2003
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1999 по 2003 г.
Классы:8-11
Конкурс:Экзамены, но сдала я их даже без подготовки. Хотя некоторые целый год ходят для этого на курсы.
Еще бывают мониторинги.
Режим занятий: Режим занятий, программа на каникулы (выезды куда-то), наличие охраны... Все вышеперечисленное существует. Наш класс ездил лишь на зимние и летние каникулы, а вот другие классы- каждые каникулы. Поездки сильно зависят от куратора. Но лучше всего ездить с Хорцевой Ольгой Михайловной! Он замечательно все организует, да и с дисциплиной у нас никогда не было проблем. Никто никогда не напивался и не укуривался. =) Хотя в некогторых классах такие проблемы бывают.
Оплата:официально никакой. Неофициально - бывает на всякие классные нужды. Но так, вроде, вездк
Бытовые условия
В классах:было 30, осталось к выпускному классу 25
Обучение
Программа: Небанальная, но интересная. Особенно история, так как учителя по этому предмету не просто хорошо владеют предметом, но и обладают особой харизмой, чувством юмора. Но бывает сложновато. И опустить они могут так, что мало не покажется. Хотя со всем этим можно справиться.
Еще в лицее очень хорошо преподают языки. Пожалуй, кроме немецкого, так что его лучше не брать ни как первый, ни как второй. А вот английский, французский, китайский, японский - они на уровне. У школы существует программа обмена учениками с Францией. Где-то неделю к нам на занятия ходили французы, которые жили в семьях лицеистов, а потом те лицеисты отправились дней на 10 во Францию. Но так как французский я никогда не учила, то всех подробностей не знаю. А вот в Китай от посольства КНР в Москве я ездила с лицеем сама. Это незабываемые впечатления и жизненный опыт! Совершенно другая культура, а также неплохая возможность попрактиковаться в этом сложном языке.
Я думаю, для человека, который только выбирает альмаматер своему чаду, немаловажно узнать о перспективах поступления. Оканчивая любую школу Москвы, все равно надо ходить на курсы или к репетиторам, если хочешь куда-то поступить. Не исключение и наш лицей. Но база в нем закладывается сильная, основательная. Да и просто программа лицея формирует из ребенка развитую и многостороннюю личность. С лицеистами всегда есть о чем поговорить.
Прочая информация:Когда-то давно я добавила наш лицейчик в эту базу данных... Прошли годы, вот я и заканчиваю это удивительное заведение. Много было хорошего, плохое тоже случалось, но я не жалею, что в моем аттестате о среднем образовании будет значиться лицей. Его можно и любить и ненавидеть одновременно. Особенно учителей, самих лицеистов... Ведь "лицеист"- это звучит гордо.Но вот дисциплины маловато, а может оно и к лучшему? На самом деле, все очень сильно зависит от куратора. Есть кстати и лицейская закономерность: чем строже куратор(ТВ или ЕА, например)- тем убойнее класс. =)

55
06.12.2002
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1999 по 2002 г.
Классы:"в"
Конкурс:Не помню ужо...
Режим занятий:Охраны много, и строгой. Шестидневка. Насчёт выездов - где мы только небыли... Походы, экскурсии (помнится, в восьмом классе мы раз в неделю в Пушкинский музей ходили)
Оплата:Хе... Смешно.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание старое, но вскоре будет реконструкция (не капремонт, а РЕКОНСТРУКЦИЯ). Интернет - ради Бога, но только до четырёх. Компьютеры неплохие, правда, есть ещё несколько старых "четвёрок", но их медленно, но верно заменяют.
В классах:25-30, к выпускному классу станет поменьше
Обучение
Программа:программа своя, английский - к кому в группу попадёте, иностранные - французский, немецкий, китайский, японский, если чадо сотоварищи в порядке инициативы сколотят группу, можно и иврит. Литетратура - убойная. Я без пдготовки и без взятки сдал вступительныое сочинение в Российскую правовую при МинЮсте. А некоторые и на филфак... Математика - если есть желание и способности - учителя легко выдают любые пособия, учебники, проч. Самостоятельно, правда, но очень много можно узнать. Если какие-то проблемы - всё разъяснят, во всём помогут.
Прочая информация:Да роскошное место! Всем рекомендую. Сам никогда не жалел, и не пожалею.

55
10.11.2001
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2001 по 2001 г.
Классы:8
Конкурс:Довольно сложно поступить, нужно много заниматься!
Режим занятий:Очень интересно на занятиях, особенно на КВ (курсы по выбору), каникулы проводим классно!
Оплата:Никакой
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание чуть устарело, но это создает учебную обстановку, как будто находишься в ВУЗе, в Англии!
В классах:У нас 26
Обучение
Программа:Программа: совмещается государственная со своей специальной, очень интересно
Прочая информация:Очень нравится, а если есть вопросы обращайтесь


25
21.09.2001
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 1999 по 2001 г.
Классы:8,9
Конкурс:Все не очень сложно, но если не нанять учителей из школы, наверняка возникнут проблемы, если не при поступлении, то уж при распределении по группам (языковым)- обязательно.
Режим занятий:Охрана есть, но будьте готовы к тому, что если ваше чадо опаздает, то может провести первый урок на улице без присмотра. Выезды на каникулах регулярные и, как правило, для ребенка интересные, но надо четко понимать с кем ребенок едет, а то сопровождающие "взрослые" могут и скотиной и гадиной обозвать. Режим - уникальный. В начале обучения вместо нескольких предметов могут вводить замену - как правило - литературу. Поэтому готовьтесь, что знания по английскому, математике пропадут практически полностью. Физики и химии по определению нет. Несмотря на обилие литературы будьте готовы к тому, что многие произведения не будут пройдены (как было с Гоголем в этом году).
Оплата:Придется платить за ремонт, а возможно и за шкафчики (уже который раз)
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание - разваливается, несмотря на сдаваемые деньги. Компьютеры есть, но мало и старые. Интернет - нет.
В классах:До 30
Обучение
Программа:Своя, но жутко загадочная. Говорят про ориентацию на МГУ, но не тешьте себя мыслью, что вам не придется платить репетиторам хотя бы по одному предмету.
Прочая информация:Отношение к ученикам - по большому счету наплевательское. Самое страшное - полнейшее отсутствие контроля за посещаемостью и успеваемостью. Дети приходят замечательные, но не дай бог им иметь свое собственное мнение по каким-либо вопросам. Месть со стороны учителя (учителей) будет долгой и изощренной. Будьте готов к тому, что ваш ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО попробует пива, вина, сигарет, наверное водочки и, не дай бог, наркотиков. Если возникнут проблемы, то их скорее сего не решат, а замнут.

55
24.07.2001
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1990 по 1993 г.
Конкурс:было 2 экзамена
Режим занятий:да
Оплата:нет
Обучение
Программа:восточные языки (китайский, японский, корейский, арабский) параллельно с английским (французским) или можно англ и франц без восточных

55
10.05.2001
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1998 по 2001 г.
Классы:8 - 10
Конкурс:Когда я поступал, было около двух человек на место, чейчас больше.
Соц.-эк. сдаёт математику, первый язык и диктант.
Ист.-фил. сдаёт диктант с продолжением, первый язык, историю.
Режим занятий:Шестидневка.
На каникулы - регулярно куда-нибудь ездим. От Соловков до Анапы и от Пскова до Тархан.
Поработать на усадьбе Ганнибала - это вам не парты в пыльной Москве двигать ;-)
Оплата:Какая такая оплата? ;*)
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание, если честно разваливается, хотя зал периодически красят и покупают новые парты.
Компьютеры есть, с Интернетом сложнее.
В классах:22-27
Обучение
Программа:Своя с ориентировкой на МГУ.
Сильный ин. яз.
Лично мы как выпускной английский сдаём FCE.
Вторые языки в практике на текущий момент - английский, французский, немецкий, китайский, японский, иврит, в теории - хоть суахили, если группа набирается.
Прочая информация:Как что? Главное - Учителя. Знаете разницу между Учителем и Преподавателем. Вот то-то.

25
13.02.2001
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 1999 по 2001 г.
Классы:8-9
Конкурс:Очень серьезно. Только не понятно зачем. Все знания, с которыми дети приходят, теряются за один год. Большинство педагогов плюют на учащихся и никак не заботятся о повышении их образования.
Режим занятий:Показуха.
Оплата:Бесплатно
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание старое. Несмотря на огромные (500 р. в год с человека) деньги, никаких ремонтов. Нищета.
В классах:25
Обучение
Программа:Программы, в основном, свои, но что толку?

55
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2000 по 2000 г.
Прочая информация:Хочу высказаться! Можно? Спасибо! Извините, если не совсем по теме. Год назад я начал искать учебное заведение, в которое можно было бы пристроить своё любимое чадо т.к. дальнейшее пребывание в стенах дворовой школы становилось просто небезопасным (не для жизни конечно, но для головы по крайней мере). Надеюсь, Вы поняли, что мой ребёнок (по моему мнению) должен был учиться в самой лучшей школе! За этот год я познакомился (по телефону или непосредственно) не с одним десятком учителей, завучей, директоров. Целый год я как маньяк кружил вокруг школьных зданий, приставая к детям и их родителям с вопросами. Школьные охранники подозрительно косились на меня, а некоторые уже к концу моего "учебного года" знали меня в лицо. Действовать приходилось иногда просто "оперативными средствами". Многие "престижные" школы напоминают по закрытости информации наши спецслужбы. Попытаться получить какие-нибудь существенные сведения о школе, о предметах и т.д. в наших "элитных" лицеях, гимназиях, это всё равно, что придя в приёмную ФСБ приставать к дежурному с вопросом: "Где учат на разведчика?" У меня сложилось такое ощущение, что наши школы (особенно языковые) не заинтересованы в распространении информации о себе среди родителей и будущих учеников, от меня "отпихивались" как от коммивояжёра с огромным баулом. Плохое впечатление произвели на меня практически все "спецшколы" (наверное не стоит по номерам??). На меня смотрели так, как будто я в школу для юных гениев пытаюсь пристроить умственно неполноценного ребёнка. "В какой школе Вы учитесь? В какой, в какой??? И зачем Вы к нам пришли? Учиться? Да Вы что!!! Это же ЛИЦЕЙ!!!" Но господь наградил меня за мои старания и я по совету случайного знакомого попал в лицей N 1535. Вы представляете мне "просто отцу" всё терпеливо несколько раз объяснили, показали, расказали даже дали с собой варианты прошлогодних заданий!!! Фантастика! Директор, проходя мимо - поздоровался со мной!!! Вы можете не верить, но такого не было нигде. Когда секретарь была занята с очередным родителем, и я пристал к директору с каким-то мелким вопросом, он пригласил меня к себе в кабинет и подробно всё объяснил. Потом были экзамены. Та же атмосфера доброжелательности и не побоюсь этого слова - интеллигентности (правильно написал?). Можно много ещё сказать, но извините - время. (Кстати, мой ребёнок поступил в эту школу). Я очень рад!!!

Страницы: 5 | 4 | 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

ответ из 1535 о записи на сдачу экзамена через сайт и количестве записавшихся
Раздел: Школы (лицей 1535 правила приема). Добрый день. 2 марта на сайте лицея 1535 я обнаружила информацию о том, что регистрация на участие в вступительных испытаниях в лицей 1535 остановлена.
1535 остановила регистрацию на вступительные экзамены
Регистрация на участие в конкурсных испытаниях в ГБОУ города Москвы лицей № 1535 на 2015-2016 учебный год остановлена.
Про 1535 и математику?
Про 1535 и математику?. Выбор школы. Образование детей. Про 1535 и математику? Девочки, у кого дети в 1535, поделитесь информацией, пожалуйста. В 1535 физмат классы на какие факультеты направлены?
1535 лицей
1535 лицей. Есть кто-нибудь от туда? очень хочется задать пару вопросов, а то если честно я в шоке. Можно здесь или на почту.
1535 лицей
1535 лицей. ...затрудняюсь выбрать раздел. 1535 лицей. Кому нужно: 19 сентября день открытых дверей в лицеи.
Биологические классы (Москва, ЦАО, ЮЗАО)
1. Сейчас она сдает экзамены в медико-биологическое направление лицея 1535. Мне там по описанию нравится, что нет однозначного перекоса в биологию...
лицей 1535
лицей 1535. Выбор школы. Образование детей. ответ из 1535 о записи на сдачу экзамена через сайт и количестве записавшихся. В соответствии с утвержденными "Правилами приема учащихся в ГБОУ лицей № 1535 на 2015/2016 учебный год" электронная регистрация для...
1543 и 1535 - поступление
И мои несколько слов :) 1535. Учиться сейчас очень нравится, из лицея не вытащить :) Проблема только одна - дорога.
Лицей 1535 - нужны отзывы
Лицей 1535 - нужны отзывы. Выбор школы. Образование детей. Лицей 1535 - нужны отзывы. на след год сын идет в 8кл, хотелось бы перейти в профильную школу, пока остановились на Гимназии 1535 на Усачева ( м. Спортивная).
Лицей 1535 на Спортивной
Попробовали в 1535 поступить - не зацепило. На следующий год будем пытаться в лицей на Донской поступить.

© 2000-2019, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.