Школа N 1409, гимназия Московские школы, обеспечивающие высокий уровень образования

Входит в образовательный комплекс ГБОУ Гимназия N 1409

Получить код информера для размещения на своем сайте
государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
Ходынский бульвар, 7
Тел.: +7 (499) 740-52-13, +7 (903) 773-14-33
Классы: с 1 по 11
Специализация: английский

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
55
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2008 по 2012 г.
Классы:1-4
Конкурс: Свободное общение ребенка с комиссией (некоторые называют это тестированием, хотя оно таковым не является). Конкурса не было.
Режим занятий: Режим - пятидневная неделя (пока), начало- 8-30, выезды на экскурсии регулярно, охрана на двух входах, бахилы присутствуют.
Оплата:Исключительно добровольная. как и везде, на нужды класса, на счет по квитанции на нужды школы. Платить никто не принуждает, хотя расходы прозрачные и вполне понятные.
Бытовые условия
Здание, оснащённость: Здание- лучшее в Москве, все удобно, начальная школа в отдельном блоке, компьютеры присутствуют, особенно у первоклашек- новенькие. Бассейна нет, но это не всегда плохо. Современный актовый зал с удобным обзором и отличным оснащением. Просторные холлы, два спортивных зала- обычный и большой (размером в три арены и трибунами для зрителей)
В классах:27-30
Обучение
Программа: В нашем классе- обычная программа с углубленным изучением английского языка. С пятого класса= гимназическая, языковая или обычная.
Прочая информация: Огромное количество внеклассных кружков и секций, есть бесплатные и платные, на любой вкус. Это одно из главных преимуществ центра образования. Сильная проектная деятельность, наш ребенок этим занимается три года, масса призов и грамот, а главное- уверенные навыки самостоятельной работы и публичных выступлений.
У меня ощущение, что авторы отрицательных отзывов или что- то перепутали, или не там учатся- пусть походят по иным школам и пообщаются с друзьями. Чего так рваться и стоять в очередях, чтобы потом таким образом оценивать?

35
29.11.2011
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2011 по 2011 г.
Классы:1-11
Конкурс:Конкурса нет, тестирование есть
Режим занятий:охрана есть, программы на каникулы нет
Оплата:Школа - государственная, взносы инициируются родительским комитетом и самими родителями типа "здесь так принято". Может быть, конечно, родительскому комитету указания даёт администрация, но я сама лично такого не видела и не слышала
Бытовые условия
Здание, оснащённость:бассейна нет, компьютеры какие-то есть. Но первое, что попросили, это купить новый комп. и принтер учительнице, а то у неё очень плохой, всё время зависает и она не может его использовать для презентаций в соответствии с новым стандартом.
В классах:у нас 27, в других 23, 26, 28
Обучение
Программа:Государственная
Прочая информация:Наша учительница не очень и как человек, и как педагог. Про других отзывы тоже разные.

25
08.11.2011
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2006 по 2011 г.
Классы:...
Конкурс:чудом прошла. брали только детей из гранд парка.
Режим занятий:опаздывать можно было спокойно на первые уроки, или вовсе не приходить.
выезд был один раз, и то организован очень плохо.
охрана. хм. не слышала.
Оплата:вообще это государственное бюджетное образовательное учреждение. но не верьте. денег отдали мои родители очень много.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Школа и правда очень красивая. Компьютеры в наличие, даже неплохие. но вопрос в том что детям из началки предаставлены макентошевские компы. несправедливо как то.
В классах:до 30.
Обучение
Программа:программа очень слабая. забивай на все что хочешь.
учительский состав...огромное спасибо учительнице физике Наталье Алексеевне и учительнице химии Наталье Александровне. Есть очень хорошие преподаватели, но есть некоторые которые поражают своими знаниями и умением общаться с детьми.
Прочая информация:все в цо на пафосе. нет ничего человеческого. есть много возможностей прогулять уроки: участие в олимпиадах, всевозможные репетиции. нет нет, учеба это не главное.
мне надоело, что из моих родителей качают деньги(очень большие)
никому никогда не посоветую идти в эту школу.

55
07.11.2011
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2009 по 2011 г.
Классы:3-11
Конкурс:Поступали в ЦО из частной школы.Проходили тестирования по разным предметам.
Режим занятий:В начальной школе учились по пятидневке. Сейчас учимся и в субботу.
Оплата:сдаем благотворительные взносы. Считаем, что школу обязательно нужно финансировать. Никакого принуждения в школе нет.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Очень хорошее здание и реально хорошая школа. В школе много оборудования, хорошие компьютерные классы, очень уютная и чистая. Ни одна школа не сравнится с Центром образования.
В классах: В нашем классе 28 человек
Обучение
Программа:В 3-ем и 4-ом классе много учились, так как ребенок отставал по программе. Большое спасибо всем учителям, кто нам помог. Ребенок закончил начальную школу хорошо. После экзамена поступили в гимназический класс. Очень довольны.
Прочая информация:Нам в школе нравится, много кружков и секций на любой вкус. Мы ходим в бесплатные кружки, но есть и платный. Наши соседи ходят в платный танцевальный кружок. Много олимпиад и конкурсов, проводятся концерты для родителей. Наша семья принимает участие в конкурсе "мама,папа,я- спортивная семья". В этой школе интересно и детям, и родителям. В следующем году второго ребенка мы отдадим тоже в эту школу.

25
01.11.2011
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2005 по 2011 г.
Классы:1-7
Конкурс:Какое собеседование ? Морозова сидела и внаглую требовала деньги , она на нас посмотрела и начала с фразы : а чем вы можете помочь ? Итог : 3000$ на лапу и я там !
Режим занятий:Режим занятий как везде , но делать расписания в две недели сентября , и говорить нам : ну...носите ВСЕ учебники и тетрадки , мы не знаем какие будут уроки ... это по вашему нормально ?
Оплата:школа неофициально ПЛАТНАЯ ! мне кажется за ТАКИЕ деньги можно было и поприличней сделать , нэ ? Пять - шесть тысяч за квартал , а потом еще на что - то сдавать отдельно...вопрос : куда делись наши 5-6 тысяч и откуда классручки дорогой костюм?
Бытовые условия
Здание, оснащённость:О да , здание , это улет - шик . блеск , красота ! Парты разваливаются , стулья разломанные в классах грязно как в свинарнике , краска слазит и вся грязная , опять же вопрос : куда деваются наши деньги на уборку-ремонт-оснащение класса ? Правильно , в карман нашей классной руководительницы , куда же еще ?
В классах:30-35 , про первые-вторые классы я молчу
Обучение
Программа:Программа слабая . учителя просто никакие , хотя у каждого есть звание , почетного учителя - дурака России , на детей им плевать с высокой колокольни , им нужны деньги , особенно они любят платные дополнительные занятия - не ходишь , получаешь плохую оценку
Прочая информация:Что там интересного ? Все пьют , курят , матерятся . В этой школе хорошо детям богатых родителей , потому что оценки они купят , ЕГЭ купят , в универ за деньги ... им там хорошо , особенно хорошая аудитория для того чтобы хвастаться новым обновками и девайсами ! Кстати о девайсах , это нововведение просто убивает своей способностью губить мозг с первой секунды использования ! Это новый способ преподавания обществознания , учительница которого тоже сражает наповал своими знаниями и любовью унижать при всех , мне кажется это единственное что у нее хорошо получается , унижать , орать и говорить нам что мы ничтожество , а тем детишкам которые из богатых семей целовать задницу и за ни за что ставить 5 , это она умеет ) Еще она любит нам говорить что для такой школы мы слишком слабые ученики , и что мы не должны портить их любимчикам атмосферу " знаний " . Какие знания ?! Ими в этой школе и не пахнет ! отдельный перл - это наша классная руководительница , заискивающая перед директрисой и вечно требующая деньги , и живет она одним правилом - деньги сдал , у тебя 5 по алгебре и геометрии , не сдал - ...ну ладно, я вам 3 натяну ... вы такая слабая в математике ... Кошмар !

25
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2006 по 2010 г.
Классы:6-9
Прочая информация:По предыдущим пунктам как-то уже писала, не хочется больше бередить раны... Но не могу не похвастаться: родители моих детей-выпускников детсада все как один категорически против того, чтобы их детеныши поступали в этот "храм знаний". И я горжусь их решением!!! Если хотят, чтобы их дети получили нормальные знания при целости кошельков - отдадут в другие школы, попорядочнее! А как вспомню учебу своего ребенка - фу-фу-фу!!!

25
06.09.2011
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2010 по 2011 г.
Классы:8-9
Конкурс:никакого конкурса не было, тестирования тоже.
Режим занятий:занятия? какие занятия? ответит рядовой ученик 1409. все прогуливают и ничего не делают, говоря, что учение в тягость, я бы хотел сказать, что это не учение вовсе. выезды? нет там никаких выездов, разве что иногда, по инициативе главы родительского совета и за деньги, выманенные у родителей. охрана есть, да, однако она никак не мешала мне выйти покурить на перемене или свалить из школы до окончания уроков.
Оплата:ее как бы нет, но она как бы есть. официально школа государственная. но однажды слухи, что там выманивают деньги подтвердились, когда я у родителей случайно увидел бумажку с просьбой передать школе 10000р. 0_о
Бытовые условия
Здание, оснащённость:никаких бассейнов нет. в раздеваалках не протолкнуться, вайфая нет, компьютеры есть, да, с них удобно сидеть вконтакте или читать башорг на информатике, но на большее они не способны. есть множество бесполезных вещей, например, телевизоры в коридорах, которые не включались ни разу и много чего еще.
В классах:20-30
Обучение
Программа:хмм, скажем, ничему новому за полтора года я не научился, отчасти из-за того, что не прогуливал там только ленивый.
Прочая информация:курят все, начиная с 7 класса, в школе тоже, кстати, после того как я попробовал, нас поймали и меня выгнали, хотя тех безымянных героев, с которыми я был, отчего-то нет, пахнет родительскими деньгами, чувствуете? потом, правда я пришел к директору, "упал в ноги" и меня оставили, при условии, что за меня поручится класс, так как в школе демократия. дерьмократия, я бы сказал. школьники употребляют наркотики, кидают зиги в коридорах, матерятся, выпивают... все учителя и директор заняты всякими делегациями и премьерами, которые приезжают в школу. сплошная "показуха". стоящих учителей очень мало. классы, несмотря на все очень дружные, если кто-то скажет, что ученики там заинтересованы только брендами, лейблами и клубами - не верьте. адекватные люди есть. правда иногда они выпивают и употребляют. эта школа, в общем просто ужасна, лучше валите из нее, пока не поздно.

45
05.09.2011
Кто учился/учится:учились
Период посещения:с 2009 по 2011 г.
Классы:5-11
Конкурс:Был, однако в случае неудачи пришлось бы платить
Режим занятий:Охрана есть и хорошая, режим занятий - как обычно. Уроки с 8:30
Оплата:Официально отсутствует, Если хорошо учиться то и просить не будут
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Старые компьютеры но их много. Бассейна нет. Электронные дневники. Интернет только в информатике
В классах:15-30
Обучение
Программа:Государственная
Прочая информация:Все отзывы выше преувеличивают - нормальный человек сможет хорошо учиться. С 7 класса никто сексом не занимается. Описанного разврата нет.

25
02.09.2011
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2009 по 2011 г.
Классы:1-11
Конкурс:Конкурс- типа кто больше даст, тот и попал. Ребенок на подготовку год ходил в школу, спецально водили, чтоб гарантированно попасть,И то завуч мямлила на собеседовании, что мол слабенькие, а унас программа крутая вы не справитесь, ....
Режим занятий:Охрана есть, но свой функционал слабо выполняют,
так для мебели стоят на входе...
Оплата:Деньги "стригут только в путь - на праздники. дни рождения учителям, новый год, 8 марта, день учителя,,,,,,,,,, на учебники на первое полугодие по 5 тыщ собрали !!!
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание новое
В классах:28 человек, классы маленькие
Обучение
Программа:Программа хрен знает какая - постоянно меняется - то Петерсона хвалили по нему учились. теперь Петерсон плохой...Ребенок реально путается, учат с ног на голову, Начали английский сразу с времен и падежей !!! а потом алфавит - ваще бред ! Транскрипции никто не обучал, читают как хотят
Прочая информация:Школа отвратительная. Знаний там не дают. Поборы ужасные-постоянно навязывают квитанции в какойто фонд платить.Завуч Морозова конкретно и нагло требует денег. Текучка учителей бешенная- мы третий год учимся и второй учитель.

25
29.08.2011
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2001 по 2011 г.
Классы:7-11
Режим занятий:Выезды какие-то были, хотя за последний год (11 класс) ни одного мероприятия вне школы организовано не было.
Оплата:Родители сами все покупают для классов, + еду для всяких экскурсий, подарки нашим любимым учителям и конечно же завучам, которым вобще, вот если честно, непонятно за что.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание новое и очень хорошее. Стоят телевизоры, купленные на деньги родителей. Больше всего мне нравиться тот, который стоит на втором этаже, примерно напротив кабинета 216. Он не разу при мне не был включен, что, впрочем, и не удивительно, учитывая то, что направлен он ровно в стену и смотреть его, не загораживая собою весь и без того неширокий коридор, все равно никто не смог бы. То есть деньги собрали, половину (само собой) распили, и поставили его в таком чудном месте. О чем кто думал - не понимаю.
В классах:Обычное, 25-30, хотя что будет со школой лет через 5, когда уже сейчас в ней штук 10 первых классов, мне лично представить трудно. Раздевалок уже не хватает, там где должен быть один класс, запихивают 3-4. Результат - не протиснуться после уроков.
Обучение
Программа:Абсолютно не соответствует уровню самого здания. Есть очень, очень хорошие учителя (преподаватели химии и физики, спасибо вам большое), есть такие как преподаватель географии, Татьяна Евгеньевна, у которой уровень самих знаний достаточно высок, в то время как педагог из нее.. кхм, так себе. Ну и есть такие как уважаемая Ирина Юрьевна, преподаватель русского языка, которая как-то раз утверждала мне, что существует слово "ложить". На ее уроках не было абсолютно никакой работы или новых знаний. В эту же категорию я бы отнес Сергея Анатольевича, учителя истории, уроки которого навсегда войдут в мою память как просто убитое время. Сотни, тысячи убитых впустую часов. Только вы не думайте что это мы такие вот плохие - учитель ведет урок, а мы, дурачье эдакое, ничего не делаем, а виним в этом педагога. Нет, просто читать текст с книжки мы можем и сами, а переписывать, по сути, ее в тетрадь мне видится просто пиком идиотизма, извините, другого слова я подобрать не смог.
Прочая информация:В целом все построено на пафосе и каких-то бесконечных иностранных делегациях, отвлекающих нас от, собственно, учебы (то, для чего вроде бы как и сделана школа), но для чего она абсолютно, с таким педагогическим составом, не готова.

Страницы: 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Гимназия 1534 началка
Гимназия 1534 началка. Выбор школы. Образование детей. Здравствуйте, подскажите пож-та, почему такой большой донабор во 2-3-4 классы началки гимназии 1534?
Отзывов о лингвистической гимназии 1531 на Алексеевской прошу
Девочки, очень прошу отзывов о лингвистической гимназии 1531. Планируем перевести туда дочь 8-классницу.Как там обстоят дела с образованием?
Помогите выбрать школу в ВАО 2033 или 1718 прогимназия
В гимназиях (в той же 1718) тоже не все гладко. Я поняла между какой вы выбирали скорее всего это 1508. Я думаю на счет нее...
Гимназия 1592, у меня литературных слов нет
Девчата, простите за эмоции, но я опять про гимназию 1592. Историю конфликта с этой гимназией можно посмотреть в моих темах. Итак, сегодня вечером.
-------------------------------
Только что раздался телефонный звонок:
- Вас беспокоят из Центра образования 1487. Предлагаем Вашему ребенку поступить в 1-й класс нашей школы.

Я отвечаю:
- Но мой ребенок уже принят в 1-й класс другой школы, я уже сдала все документы. Скажите, откуда Вы знаете мой номер и то, что у меня сын идет в 1-й класс?

Собеседница (завуч начальных классов ЦО 1487) отвечает:
- Ваш телефон дали мне в гимназии 1592. Ваш ребенок не прошел туда по конкурсу и гимназия дала Ваши контакты, так как в нашем ЦО есть гимназические классы.

Тут я офигела: напомню, что 2 недели после собеседования гимназия 1592 не отвечала на вопрос о результатах тестирования. После моего обращения в Управление образования, т.е. на звонок из Управления образования в гимназии ответили, что ребенок принят, хотя, на самом деле его принимать туда никто не собирался. А на мои звонки господа из гимназии по-прежнему отвечали, что "комиссия по зачислению детей еще не собиралась".

Да, кстати, после телесъемки мне же позвонили из гимназии и официально предложили 27 апреля прийти к директору с полным пакетом документов на ребенка. И что? Выходит, что они все равно не собирались брать ребенка? Подложили бы очередную свинью?

А если, как говорит завуч, ей дали списки непрошедших в гимназию 1592 достаточно давно, то в гимназии мне врали, отвечая, что комиссия не собиралась?

Так что, у меня свалились очки с лица и литературных выражений нету.
Центр образования 1409 ( на Ходынке)
А есть кто-нибудь из школы 1409 на Ходынке? И в итоге в пошли в школу на Беговой, если не ошибаюсь? но мне очень важно пешковая доступность, т.к. забирать будет бабушка или дедушка.
Прогимназия на Крупской
Сейчас выбираю школу уже нацеленно. Как Вы считаете, эта прогимназия (при гимназии 1514) хороший вариант? Как обстановка?
Прогимназия 1754 (гимназия 1541)
Девочки, может кто-нибудь что-нибудь знает об этой прогимназии? Как она? Какое мнение, отзывы о ней знаете? Собираемся туда в первый класс (на курсы может идти, но не двух годичные, а только годовые, так как в 1-й класс нам в следующем году). Заранее спасибо!!!!
Группа здоровья и гимназия.
Знакомая сказала, что в гимназии и языковые школы берут только с 1 группой здоровья :( и в гимназию нас не возьмут. Это так?
прогимназия 1736 и гимназия 1552
В настоящее время происходит реструктуризация, гимназия и прогимназия объединяются в одно целое, набор в подг. группу будет вести теперь гимназия.
ЦО 1409
У кого-нибудь учатся там дети. Поделитесь впечатлениями, плиз.

© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.