Школа N 1409, гимназия Московские школы, обеспечивающие высокий уровень образования

Входит в образовательный комплекс ГБОУ Гимназия N 1409

Получить код информера для размещения на своем сайте
государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
Ходынский бульвар, 7
Тел.: +7 (499) 740-52-13, +7 (903) 773-14-33
Классы: с 1 по 11
Специализация: английский

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
25
03.06.2015
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2004 по 2015 г.
Классы:1-11
Прочая информация:Почитала отзывы про школу.... Да уж....Обидно, а ведь все могло бы быть иначе, при таком то техническом оснащении!!! Но, как ни жаль, рыба тухнет с головы, а учреждение с ДИРЕКТОРА. Если директор - липовый кандидат наук, то и школа - сплошные понты и потемкинские деревни!!!

25
30.03.2015
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2009 по 2011 г.
Классы:9-11
Конкурс:Несмотря на то, что вы относитесь к нам по адресу (Гранд Парк) платите(3000$). И весь разговор
Режим занятий:Первая смена, как в большинстве школ
Оплата:Постоянные поборы то на одно, то на другое, в один раз деньги, собранные на что-то, пропали! Так нам и сказали, пропали и мы повторно сдавали, наши родители, ведь хотели, чтобы у нас были хорошие оценки.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Новое здание-это единственная приятная сторона школы
В классах:много, а в младших классах очень много
Обучение
Программа:Нас постоянно таскали на репетиции к праздничным выступлениям, а если не хочешь, то сидишь в классе одина. И это все во время занятий. Учителей не заботили наши знания и они не старались нас чему-либо научить. У этих мажорных деток ведь есть деньги на репетиторов, да и место в ВУЗе купят... зачем нам стараться?
Прочая информация:В одном отзыве было написано, что с сигаретами и алкоголем все строго...да это так, но это не мешало многим старшикам приносить в школу табак и кокаин, который там же и нюхали, а некоторые даже продавали младшим, классам 5-7-м. Все ребята были на понтах и т.д.

55
19.08.2014
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2007 по 2014 г.
Классы:1-11
Конкурс:Конкурсов не было- мы жители Гранд парка. Тестирование перед поступлением в первый класс проводили.
Режим занятий:Начну с охраны. Огромное спасибо охране-знают свое дело.Просто так в школу не войдешь, да и детей одних без родителей или без заявлений не выпустят- это касательно начальной школы.Часто проводятся конкурсы типа БУДИЛЬНИК - не опаздывать и быть пунктуальным нужно приучать с детства.
Оплата:Оплата - обучение бесплатное, есть сборы на нужды классов и подарки учителям и администрации, но это дело добровольное.Сама состою в родительском комитете- никого не принуждаем.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Бытовые условия - отличные. Оснащенность классов полная.Бассейна нет
В классах:Много, человек по 30
Обучение
Программа:В основном государственные, стандартные программы. Уровень подготовки- если захотеть, то можно получить отличные знания. Старший сын закончил школу- сам сдал ЕГЭ. младшие дети еще учатся,и, если прикладывать немного усилий родителям дома, то вполне можно получит неплохое образование.
Прочая информация:В школе обучаются дети из разных социальных слоев- это и дети военных, и средний класс,и есть дети очень богатых, и даже знаменитых родителей. Не ощущается особой социальной дискриминации. Хочу сказать, что недовольных всегда предостаточно, если не нравится школа - есть всегда альтернатива.

45
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2003 по 2014 г.
Классы:5-11
Конкурс:Конкурса не было....По крайней мере для меня, как для жителя Гранд Парка! Про остальных не знаю, может им и досталось
Режим занятий:Режим занаятий, как в обычной школе. Из года в год уроки идут дольше а предметов больше. Что действительно бросается в глаза, так это концерты! Постоянно какие то концерты, спектакли, представления, которые ставят вместо каких-нибудь уроков, что не лучшим образом сказывается на образовании (Хотя меня это пару раз спасло от двойки за не выученный пересказ по итальянскому. Так что, ваш ребенок будет только рад этому) Но надо отметить, что школа часто устраивает какие-нибудь (не дешевые, конечно же) путешествия, что определенно радует: Англия, Италия, Санкт-Петербург. Охрана нормальная. Мужики свое дело знают. Всех палят.....ну может почти всех
Оплата:Не знаю! Деньги конечно часто собирали, на охрану, на уборщицу, на то сё, но я особо в это не вдавался
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Все есть, кроме бассейна, но тут кто-то говорил, что детей это не особо колышет, и был прав! Вообще, чем школа может гордиться, так это условиями обучения, и это я говорю со 100% уверенностью: туалеты чистые (в них не курят, в них реально можно без проблем сходить, даже замки не оторваны) классы отремонтированы (парты, стулья, ничего не сломано) огромный спортивный зал (настолько огромный, что никто не знает зачем его таким отгрохали), столовая (тоже огромная, что не мало важно, т.к. во всех школах, столовая-это эпицентр жизни). Короче, иногда даже можно уловить западный дух. В оснащенности, они преуспели!
В классах:25-30! Но школа постоянно пополняется, так что, не ручаюсь за достоверность информации в этой графе.
Обучение
Программа:А вот тут все не так радужно! Учат тут так себе. Английский язык преподают, но относительно. У меня сейчас там младший брат учится, так он вообще не вдупляет! Про второй язык, я вообще молчу. Гуманитарные науки (русский, история, литература) преподают нормально, но ничего особенного! Все вроде правильно, но увлеченности процессом обучения у меня не было.Точные науки я учил по принципу "Нахрена мне логарифмы!?". Учителя нормальные, адекватные, со всеми можно найти общий язык, если конечно же владеть хотя бы минимальными навыками дипломатии... Но, уважаемые родители! подводя черту под выше сказанным, все дети разные и планы и амбиции у все разные! Кто хочет учиться-будет землю носом рыть! Кто не хочет- военкомат-ваш друг.
Прочая информация:Здесь поговорим об учащихся! Много читал про секс, наркотики, алкоголь. Скажу так, главное негласное правило школы: Не пить, не курить! Тут с этим строго. Можно конечно попробовать, но риск велик! Возмездие будет ужасным! Уж поверьте, проверял сам. А что касается секса, ну тут уже как вы своего ребенка воспитаете. Еще много писали про понты! Понтами прям поливают эту школу! Не буду скрывать, есть немного, но ксенофобии, на почве социального статуса ваш ребенок на себе не испытает! Его НЕ будут сторониться, только потому, что у него обувь не брендовая! Тут гораздо больше играют личные качества. Поэтому, дети, которые меня сейчас читают, будьте коммуникабельнее, мой вам совет!

35
31.05.2013
Кто учился/учится:учились
Период посещения:с 2008 по 2013 г.
Классы:1-11
Конкурс:Конкурс был,но брали только детей из Гранд-парка.Остальным было похуже,но при сильном желание (и деньгах) их зачисляли.
Режим занятий:Охрана хорошая,никого не выпускает раньше пятого урока(Другое дело-младшие классы.У них уроки могут быть очень короткие).В каникулы были экскурсии.
Оплата:Добровольные взносы.Идут на разные вещи.То на ремонт в классе,то на учебники,то ещё куда-то...
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Бассейна нет,но детям это как то не мешает .Интернет есть только в кабинете информатики.Здание хорошое,новое и чистое.
В классах:От 28-30
Обучение
Программа:Программа своя,детям из других школ придёться несладко тк там очень глубоко изучают английский язык.
Прочая информация:Ученики очень пафосные.Нет никаких приоритетов.Хочешь стать популярным? Тогда будь очень красивым,богатым и умным(Что бы списать могли).Первые вопросы которые задают новеньким: "Что ты умеешь?","Кто у тебя родители?","У тебя какой телефон?"
Про курение и секс правда.В пятых классах дети ругаются матом и хамят.Некоторые даже пьют.В шестых уже встречаются и даже занимаются сексом...потом уже наркота и путь в некуда...
Но программа отличная,педагоги тоже.

55
29.01.2013
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 1998 по 2013 г.
Классы:1-5
Конкурс:Тестирование было,но родителей сразу предупредили, чтобы не волновались - все дети будут зачислены.
Режим занятий:в 5 - ом классе суббота - не очень удобно . Выездов много, все по желанию. Охрана корректная.
Оплата:Если что и собирает, то родительский комитет под конкретные цели, все добровольно - например последний взнос на содержание собаки поводыря для инвалида по зрению.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:A+++
В классах:30
Обучение
Программа:Вполне, учились в других школах и не только в РФ, знания достаточные чтобы быть образованным человеком.
Прочая информация:Успехов школе, её ученикам и выпускникам, их родителям и преподавательскому составу.

35
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2011 по 2012 г.
Классы:1-11
Конкурс:Собеседование. На нем ребенка спрашивали в какие страны он ездит с родителями. Информацию о датах собрания получить сложно. Все надо выуживать, но если вы прописаны там и будете очень стараться, постоянно названивая в школу, и регулярные приходы не помешают. Тогда можно попасть бесплатно.
Режим занятий:Пока в первую смену - это плюс. Охрана есть. Поездок, особенно в последнее время очень много. Часто вместо уроков. Много спектаклей и репетиций - тоже вместо занятий. Учителя продвигают детям о поездках в разные страны. Узнавал цены - проще и дешевле съездить всей семьей туда же, чем отправить свое одно чадо.
Оплата:Официально - нет. Собирают на нужды класса часто и достаточно много. Эти деньги идут и на нужды класса. Из них же оплачивают и "благотворительные" взносы и подарки администрации ко всем праздникам, подарки учителям и т.д. Так что "кусается".
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание симпатичное. Красивый спортивный зал. Большая территория. Близко. Бассейна нет.
В классах:Начальные классы реально переполнены. Набирают по 7 классов по 30 человек.
Обучение
Программа:Личное мнение: все очень сумбурно и скомкано. Хороших, ярких преподавателей, которые зажигают не знаю совсем. С регалиями действительно много. Родители в основном состоятельные, поэтому у половины класса репетиторы по многим предметам. Это вытягивает уровень. Главная проблема - отсутствие "духа" знаний. Да простят меня патриоты школы, но там скорее дух показухи! Хотя олимпиад и конкурсов десятки, много до бессмысленности.
Прочая информация:Наверное не хочу все рисовать черным, скорее пестрым. Основные проблемы: бессистемное обучение, показуха, поборы. Сильные стороны: чистота, социальная однородность (в хорошем смысле, я не сноб и буду только рад умненьким мальчикам и девочкам небогатых родителей, радует именно отсутствие люмпенов-маргиналов!)
P.S. Очень порадовал отзыв Андрея Троицкого, он член Совета Родительской общественности, выдвигает много инициатив и активно помогает нашему директору улучшать наше ЦО! Так держать!

55
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2010 по 2012 г.
Классы:3-5
Конкурс:Для поступления в начальную школу конкурса нет, а в старшую и среднюю есть и довольно сильный.
Режим занятий:С 8.30 начинаются уроки, если пришел позже 8.25 ( 1-ый звонок) дежурный класс забирает дневник ( вполне справедливо) и пишут замечание. Охрана бесплатная и хорошая. Летом организуются выезд за границу ( Италия, Испания, Англия, насчет Франции не знаю )
Оплата:Сборы на экскурсии и т.п. ( не обязательны )
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание просто отличное!Красивое и оригинальное. Все кабинеты чистенькие, парты новые, в каждом классе есть проектор. Компьютеры тоже хорошие, даже ibook-и есть. Интернет доступен учителям и открытый вай-фай в кабинетах информатике. Бассейна еще нет, но вроде бы планируется. Два огромных спортзала.
В классах:Много, 30 человек.
Обучение
Программа:Программа государственная. Учат хорошо. Многие учителя успешно прошли конкурс " Учитель России "
Часто проходят конкурс ( как международный конкурс " Леонардо" ) Много отличных секций, как платных так и бесплатных. Часто проходят Олимпиады.
Прочая информация:Я не понимаю почему о такой замечательной школе пишут столько гадостей. Если вам не хватило мозгов пройти тестирование при поступление, это ваши проблемы. Школа действительно элитная и хорошая.

55
17.05.2012
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2009 по 2012 г.
Классы:8-10
Конкурс:при поступлении проводится тестирование
Режим занятий:шестидневный режим занятий, организуются выезды за границу на лето (например, в Англию, Францию, Испанию, Италию и т.д.. выбор страны обусловлен выбранным для изучение вторым или третьим языком), охрана присутствует у всех выходов, причем работает.
Оплата:бесплатное обучение
Бытовые условия
Здание, оснащённость:В здании школы нет бассейна, но все классы оборудованы компьютерами, есть Wi-Fi для учителей.
В классах:20-25
Обучение
Программа:для младших классов программа государственная, с углубленным изучением английского языка, после идет разделение на гимназический и общеобразовательный класс. в 10 классе есть разделение на профили (физ-мат, гуманитарный и соц-эконом) присутствует третий язык, обязательный для изучения.
Прочая информация:отзывчивые, готовые помочь учителя, отличное здание и оборудование в классах и вообще в школе в целом, приятный коллектив в классах среди детей. Конечно, встречаются некоторые проблемы, но администрация сразу предпринимает активные действия по их устранению.
это опровержение к написанному ранее мной же текстом, навеянным синдромом школьника в интернете.

35
01.02.2012
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2008 по 2012 г.
Классы:1-4
Режим занятий:Охрана пытается не пускать родителей начальной школы даже в предбанник, чтобы переодеть малыша. Режим стандартный, как у стандартной школы.
Оплата:Сборы в фонд школы по 500 руб. с ученика в месяц (собирает род. комитет). Родительский комитет собирает на подарки директору и завучам. Сборы на школьные линейки и другие мероприятия.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание новое. Чисто. Бассейна нет. Компьютеры есть.
В классах:27-30
Обучение
Программа:полная каша, как и в большинстве школ.

Страницы: 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Гимназия 1534 началка
Гимназия 1534 началка. Выбор школы. Образование детей. Здравствуйте, подскажите пож-та, почему такой большой донабор во 2-3-4 классы началки гимназии 1534?
Отзывов о лингвистической гимназии 1531 на Алексеевской прошу
Девочки, очень прошу отзывов о лингвистической гимназии 1531. Планируем перевести туда дочь 8-классницу.Как там обстоят дела с образованием?
Помогите выбрать школу в ВАО 2033 или 1718 прогимназия
В гимназиях (в той же 1718) тоже не все гладко. Я поняла между какой вы выбирали скорее всего это 1508. Я думаю на счет нее...
Гимназия 1592, у меня литературных слов нет
Девчата, простите за эмоции, но я опять про гимназию 1592. Историю конфликта с этой гимназией можно посмотреть в моих темах. Итак, сегодня вечером.
-------------------------------
Только что раздался телефонный звонок:
- Вас беспокоят из Центра образования 1487. Предлагаем Вашему ребенку поступить в 1-й класс нашей школы.

Я отвечаю:
- Но мой ребенок уже принят в 1-й класс другой школы, я уже сдала все документы. Скажите, откуда Вы знаете мой номер и то, что у меня сын идет в 1-й класс?

Собеседница (завуч начальных классов ЦО 1487) отвечает:
- Ваш телефон дали мне в гимназии 1592. Ваш ребенок не прошел туда по конкурсу и гимназия дала Ваши контакты, так как в нашем ЦО есть гимназические классы.

Тут я офигела: напомню, что 2 недели после собеседования гимназия 1592 не отвечала на вопрос о результатах тестирования. После моего обращения в Управление образования, т.е. на звонок из Управления образования в гимназии ответили, что ребенок принят, хотя, на самом деле его принимать туда никто не собирался. А на мои звонки господа из гимназии по-прежнему отвечали, что "комиссия по зачислению детей еще не собиралась".

Да, кстати, после телесъемки мне же позвонили из гимназии и официально предложили 27 апреля прийти к директору с полным пакетом документов на ребенка. И что? Выходит, что они все равно не собирались брать ребенка? Подложили бы очередную свинью?

А если, как говорит завуч, ей дали списки непрошедших в гимназию 1592 достаточно давно, то в гимназии мне врали, отвечая, что комиссия не собиралась?

Так что, у меня свалились очки с лица и литературных выражений нету.
Центр образования 1409 ( на Ходынке)
А есть кто-нибудь из школы 1409 на Ходынке? И в итоге в пошли в школу на Беговой, если не ошибаюсь? но мне очень важно пешковая доступность, т.к. забирать будет бабушка или дедушка.
Прогимназия на Крупской
Сейчас выбираю школу уже нацеленно. Как Вы считаете, эта прогимназия (при гимназии 1514) хороший вариант? Как обстановка?
Прогимназия 1754 (гимназия 1541)
Девочки, может кто-нибудь что-нибудь знает об этой прогимназии? Как она? Какое мнение, отзывы о ней знаете? Собираемся туда в первый класс (на курсы может идти, но не двух годичные, а только годовые, так как в 1-й класс нам в следующем году). Заранее спасибо!!!!
Группа здоровья и гимназия.
Знакомая сказала, что в гимназии и языковые школы берут только с 1 группой здоровья :( и в гимназию нас не возьмут. Это так?
прогимназия 1736 и гимназия 1552
В настоящее время происходит реструктуризация, гимназия и прогимназия объединяются в одно целое, набор в подг. группу будет вести теперь гимназия.
ЦО 1409
У кого-нибудь учатся там дети. Поделитесь впечатлениями, плиз.

© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.